2017年03月22日

新たなハイブリッド!パヌッキー@ホレホレカフェ

パンケーキ難民になってしまったあの日。


ニュースサイトで見かけた変わり種パンケーキを食べに行った
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定番のパンケーキメニュー
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ランチメニュー
パンケーキのミニもプラスできるらしい
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マカダミアナッツパンケーキ
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バナナのキャラメリゼ
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ソースは別添えなのね
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ということは!!
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こんな画がとれる!!
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絡み合うが良い!!
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ソースにもつぶつぶのマカダミアナッツ入り
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ふわふわパンケーキ
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生地、なんか冷めてるね・・・
なんだろ。

でも冷めてても結構おいしい。
ホットケーキに近い。
普通ッ茶普通なんだけど嫌いじゃない。

マカダミアナッツソースが塩気あって
たっぷりからめて食べると良い感じ!



そしてこいつがパヌッキーダヨ!
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NYレモンチーズ
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レアチーズケーキのようなものの上に少しチーズがかかってる
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パヌッキー=パンケーキ+クッキー
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かった(硬い)
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マジかこれ何これ
つめたいしなんかパンケーキじゃない。

うまいかまずいかと言われたら・・・
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ごめん、ないわ

クッキーって言うかスコーン?
冷え切ったしっとりスコーンみたいな・・・



これを食べたことをマジで後悔した・・・
こんなに食べて後悔したパンケーキはない・・・
いやパンケーキじゃないかこれなんだろ。
あ、パヌッキーか。




滅びなさい・・・







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月21日

春いろーずんだのかき氷ー@銀座のジンジャー

今年も銀座のジンジャーで桜!


限定メニュー
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トッピングにカマンベールソースが!!

定番メニュー
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春いろーずんだのかき氷ー
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つぶつぶずんだソース
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桜のエスプーマはトッピングとしてもメニューにあったけど
そもそもすべてのかき氷にいろいろトッピングついてるんだけど・・・
いったいどれにどうしろと言うのか・・・
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でもこれ、うまい
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桜はほのかーな感じだけど
ほわっほわ!銀座のジンジャーと言えばこのエスプーマだよね!

桜のシロップ
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花びらも入ってて美しき!
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美しいが味は特に桜ではないような気が
桜よりずんだの味わいが主

まーでもずんだがこれうまいわ。
つぶつぶころころのまめまめしいソース!
ずんだバンザーイ!

オレンジのソースもついてきますが・・・
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いらない・・・
ずんだ死ぬからいらない。
ずんだをじゃまするやつは許さない!

結局2口で使うのやめた。

オレンジピールがかなり効いててこれはこれでおいしいんだけどね。
チョコレートのエスプーマとかそう言うのと合わせたい味。


さー4月は何かな〜
今から楽しみ!







posted by おむ at 17:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

桜つつみ&桜と酒粕クリーム@氷舎ママトコ

この時期でも人気のかき氷のお店は混んでおります。



2度目のママトコさんへ!
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桜つつみ
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桜ムースクリームと小豆
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桜の葉が丸ごと1枚!
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一口目はおお!さくら!
だけどだんだんいなくなるさくら・・・

あんこはおいしいんだけど
氷自体にかかってる蜜がいかんせん甘すぎるんだよな・・・
前回来たときも思ったけど蜜が甘い・・・

さくらの葉は塩気が抜けきっている
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せっかくの塩気部員なのに抜きすぎかも。

中からもあんことクリーム
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そして最後の方めっちゃ寒い。
ママトコさんの氷って最後すごい冷たく感じるな。


桜と酒粕クリーム
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お得意酒粕クリーム
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ヨーグルトのような酸味と酒粕の独特な風味
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桜の花びらも飾られてきれいな色合い

でも桜の塩気はなく、
終始甘い蜜・・・つらい・・・
酒粕クリームがうまいだけに蜜甘すぎてつらい・・・

うーん
毎回チョイスがだめなのかしら。
イマイチはまらないんだよね。
おいしいけどやっぱ甘さが気になる。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする