2017年03月08日

ボンドルフィンボンカフェ@代官山

代官山のボンドルフィンボンカフェで3月いっぱいのボリューミーなソフトクリームを!

IMG_9174.JPG

桜アラゴスタソフト
DSCF5218.JPG


おもったよりでかい!
DSCF5219.JPG

抹茶のチョコと抹茶のパウダーがかかったわらび餅
DSCF5220.JPG
表面のはイチゴのパウダーかな?

DSCF5221.JPG
ソフトクリームはあっさり目でほんのり桜味!
欲あるパターンの最初の一口桜であとよくわからなくなるというやつだったけど・・・

そして持つとこはむっちりデニッシュ生地なんです!
DSCF5222.JPG
みっしみしー!
かみしめてほんのり塩気とバター感!
かなり食べ応えあり!
うまいけどデザート感覚で食べるとおなかいっぱいになる〜


桜のムース
DSCF5242.JPG

つい買ってしまいましたが・・・
DSCF5243.JPG

うーん
DSCF5244.JPG
土台のパウンドケーキはしっとりしてて桜の葉っぽいやつ?
はいっててうまい。
けどムースはそうでもないな・・・
かなり軽い食感だし、濃厚さはない。
ラズベリーの酸味がきいている。

何で買っちゃったんだろ・・・
これは600円だけど300円でも高い。

ピスタチオのムース
DSCF5247.JPG

食べた瞬間ナッティな風味
DSCF5246.JPG

土台はうまい
DSCF5248.JPG
ナッツ入っててブラウニーのようなねっとり感あってよい!

が!ムースが・・・
ほんとに薄い・・・
悲しくなる・・・
いや、もうわかってた。
わかるよだって見た目薄いもんだって・・・・

何で買っちゃったのよばかばか私の馬鹿−!!

良い勉強になった。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ソフトクリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする