2017年04月12日

かき氷工房 雪菓@巣鴨

気になってた巣鴨の雪菓さんへ初訪問してみたよ。


当日のメニュー
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いたる所に不思議なぬいぐるみや、イラストレーターさんの色紙?のようなものがたくさん飾ってあった
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SAKURA
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4月いっぱいのかき氷ですよー!
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レアチーズベースのふわふわ氷
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桜の味は一口目おおってなるけど
だんだんわかんなくなるパターン!

トップにのっかってるレアチーズクリームはねっとりと濃厚で
これだけでも立派にデザート!

桜のシロップが最後までしっかりしみてて
上はまずレアチーズ食ってあとはシロップ楽しもう的な感じ!


納豆きなこ黒蜜付き
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何にもかかってないかき氷だけど・・・
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黒蜜をかけて
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きなこをかけて
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できあがり
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パウダー状の納豆が入っていてねばっこい!!
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摩訶不思議!
納豆の臭みとかはなく、舌に絡みつくとろっとした食感はまさに納豆!!

でもぶっちゃけ、そんだけ感否めない!

あんまり黒蜜も・・・
きなこも・・・
上質なものではないような、
なんかただ組み合わせただけ感がすごいある。

間違いない組み合わせで、納豆というダークホース的な
隠し球があるにも関わらずすごく単調なんだよなあ。



また秋くらいに落ち着いた頃来てみようかな。






posted by おむ at 17:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春霞おぼろ桜甘酒クリームサンド@ワズサンド ニュウマン



煮たまごと牛すじおでんのサンド
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まさに和!和'S!
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おおー!うまい!
牛すじおでんが甘辛くてしっかり味がついてるのでパンに合う!
とろっと舌たまごサラダとの相性もいいね!
こんにゃくが多めなのがちょっとガッデムだけど味はうまい!


いちごクリームサンド
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マスカルポーネ入り!
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いちごジャムと生いちご!
思ったよりクリームが少なくて、パンとのバランスが悪い・・・
もっとクリームないとパンもてあますでしょーが!



春霞おぼろ桜甘酒クリームサンド
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桜の花は蜂蜜和え!
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これはクリームもあんもたっぷりでしあわせーーっ!
なめらかでパンとの相性よし!右も左もよし!

クリームの中にはあられが入ってて少し塩気がプラスされてる!
スタバのサクラフラペ思い出した。


たまごサンドも充実してきたし、
また気が向いたら買おう。








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | サンドイッチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする