2017年05月17日

ドゥボンクーフゥ@銀座松屋

気になってたドゥボンクーフゥでケーキを購入。
冬の時期に買ったのでもうないメニューもあるけど・・・



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カマンベールとマスカルポーネクリームの2層のチーズケーキ
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ナッツたっぷりなのもポイント高いよね!
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しっかり濃厚な食感のカマンベールチーズケーキの上に、マスカルポーネのクリーム!
ほんのり塩気が効いてておいしー!!
イチジクもいいアクセントに!
土台のタルト生地もかなりおいしい。




ガトーピスターシュ
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ピスタチオと聞いたらかってしまう病気ですが何か
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色からしてピスタチオ薄いんだけど、
食べてもぶっちゃけそんなにピスピスしくは・・・
なめらかな口当たりで、
フランボワーズのフルーティな甘酸っぱさが主張しすぎずよりそう感じ。

ピスピス感は今一歩!


フロマージュフュメ〜スモークチーズの燻製の香り〜
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これがまた衝撃の
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スモークチーズを使用したベイクドチーズケーキです。

燻製の香り、チーズの食感がつぶつぶと感じられる生地!
甘さはかなり控えめ!

ていうかおおよそケーキのトッピングとは思えない、
ピンクペッパーも効いてて生ハムと洋なし、まさかのルッコラで
想像の遙か上空をいく!

このケーキかなり好き。
唯一無二の神髄。



おいしいのは当たり前。
やっぱり食べ物には驚きを求めてしまう。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする