2017年07月31日

バナナケーキとハードパン@エペ 吉祥寺

最近バナナが好きなんです



チョコとバナナのパン
DSCF4714.JPG

形もなんだかバナナっぽい
DSCF4715.JPG

皮が薄めでさっくり
DSCF4716.JPG
バナナを熱した時の風味ってちょっとお酒っぽくなるの
そこにチョコとか最高よーー!

ブランデー飲みながら
チョコをつまむあの感じ!

酒飲みの甘いもの好き‥
1番厄介だ。








ホワイトチョコマカダミアのパン
DSCF4711.JPG

やっぱりハードパンにはナッツが入ってるのが好み
DSCF4712.JPG

上のバナナのと同じカンパーニュ系かな
DSCF4713.JPG

さっくりと軽い皮で
コリっとマカダミアのアクセント!
ホワイトチョコもミルキーで美味しい。





バナナケーキ
DSCF7997.JPG
レジ横にあったからつい



この時期は冷やして!
DSCF7998.JPG

しっとり
DSCF7999.JPG

バナナの果肉感!
DSCF8001.JPG
ぎゅっとバナナが詰まってる!
すごくシンプルなパウンドケーキ。

バナナケーキはもうちょいアメリカンな
無骨な感じが好きだけど、
こういうのもまあ美味しい。







パン生地は全体的にはブリオッシュが好みだったかな
今度はバゲットあったら買ってみよー









posted by おむ at 17:00| Comment(0) | バナナブレッド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

絶品コーンパン他@ロブション


ヒカリエのロブションで今年もクロワッサンの中にピスタチオが!!





CD49C264-C4C2-4D7B-ABB9-71AFDA7E5413.jpg
でも今年のクロワッサンはワッフルなんです。


サンドイッチも気になったけどやっぱりピスタチオ!
7A4AD003-EAAB-495E-95D2-9381F4084A1C.jpg


ひんやりクロワッサンワッフル ピスタチオ
DSCF7971.JPG
クロワッサンがワッフル型に押しつぶされている
DSCF7973.JPG

はみ出すピスクリーム!
DSCF7974.JPG

うわーー!!たっぷりなのかーー!!
DSCF7976.JPG
押しつぶされて密度が増したクロワッサン生地はモッチモチ!!
めっちゃもちもちだからクリームがはみ出まくる!

クリームはピスタチオ味しっかりだけど
去年ほどの感動はなかったかなあ。
美味しいけど私の中でハードルあげすぎてた。
十分うまいピスタチオ。



トウモロコシのブリオッシュ
DSCF7930.JPG


3つ入りだから1個くらいいいよね!
って言いつつ、ついその場で。
DSCF7932.JPG

表面がじゅんわりしてる
DSCF7933.JPG

うああああああ
DSCF7935.JPG
うめえ‥
なんだこれうめえ‥

ちょっと衝撃のコーンパンに出会ってしまった。

ブリオッシュのくせにめっちゃジューシー!
パンのくせにジューシーとか意味わかんないから。
全然パサッてなくて
口どけが凄くいい!
コーンの粒も香ばしくて甘い。

生地が本当に美味しい。
この調子で色々出して欲しい。
これは絶対おすすめ!!





パイナップルのクロワッサン
DSCF7989.JPG


表面にはたっぷりココナッツ
DSCF7987.JPG

マリネしたパイナップルとレモンパーベナ入りマスカルポーネ
DSCF7990.JPG

甘酸っぱいパインにココナッツは間違いない
DSCF7991.JPG
みっしりしっかり食感のクロワッサンに
爽やかなレモンパーベナの香り!
マスカルポーネのコクはそんなに強く感じないけど、
パインの甘酸っぱさが際立つクロワッサン。

うまいけど上の2つがうますぎて普通だった。








style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-5833825973113015"
data-ad-slot="3337630281">

posted by おむ at 12:00| Comment(0) | クロワッサンザマンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月30日

はまの屋パーラー@有楽町

美味しいタマゴサンドが食べたくて
はまの屋パーラーへ!


はまの屋パーラーの日比谷限定でプリンアラモードがあるそうですが
スルーします。
DSCF7641.JPG



見て!
お手拭きにもタマゴサンドが!
DSCF7642.JPG

実物!!
DSCF7644.JPG

すごいたっぷり!
DSCF7646.JPG

一点の曇りもないたまご!
DSCF7648.JPG


端っこまで綺麗に!
DSCF7649.JPG


内部
DSCF7650.JPG
これ正解!!
キング!
ベストオブタマゴサンド!!

なんなんだこのうまさは。
こういうの作れたらいいのに。

卵はほんのりだしがきいてて
からしマヨも程よく、パンと卵の食感の差を感じない一体感!!

最高すぎる。




ホットケーキ
DSCF7653.JPG

プレーンもあるけどラムレーズンの方を
DSCF7652.JPG


一見ラムレーズンいないように見えるんですが
DSCF7656.JPG


生地に!
DSCF7657.JPG

切ったら出てくるー!クリームもめっちゃラムきいてるしー!
DSCF7661.JPG



生地もすごく美味しい!!
DSCF7662.JPG
生地が理想そのもの!!
卵感とこな感があってめっちゃ好み。
それでいてほぐれる食感!
ホイップもアイスもたっぷり絡めて食べたら一瞬でなくなっちゃう!

昔有楽町駅前のビルの地下にある店舗に行った時は
ホットケーキそんなに‥って感じだったんだけど
改めて、美味しくなっている!!




ここは秘密の隠れ家にしたい。
でもみんなに教えたい。
この複雑な気持ち!









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする