2017年11月25日

キャンベルアーリー@博多

キャンベルアーリーで季節のパンケーキ!




福岡に数店舗あるフルーツが美味しいお店
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季節限定パンケーキがとっても気になる!



とよみつひめのパンケーキ
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イチジクがすごい美味しそう。
なんて肉厚なんでしょう!
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なんか肉に見える
しかも生の



パンケーキ自体は2枚
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パンケーキ生地もシンプルだけど美味しい
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薄くて柔らかい。
ふつうなんだけど、フルーツやトッピングを乗せるならこのくらいがちょうどいい!
ほんのり塩気があって美味しい。




イチジクまじうめえ
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こんなに美味しいイチジク初めて食べた。
基本的には生のイチジクあんまり好きじゃないんだ。
だって味薄いじゃん。
そのまま食べるならいいけど、
ケーキとかに乗せたら水っぽくて微妙ってずっと思ってた。

でもこれは甘みがしっかりあって
肉質が密!
ぎゅっと美味しさが詰まっている!


さすがフルーツやさん!





栗ととよみつひめのパンケーキ
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こっちはめっちゃ豪華なんだぜ!
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栗丸ごとにモンブランクリーム!
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とよみつひめも半身がまるっと!
やっぱり生肉に見える!
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中にはラズベリーアイス!
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パンケーキは三枚重ね!
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マロンクリーム濃厚!
クリクリしい!
ねっとりと濃い!
そこに溶け合うラズベリーアイスの酸味!
濃さを中和させ、次々と食べたくなる。
やっぱりモンブランとベリー系の合わせ技好きだなあ。

ぶどうとかイチジクとかフルーツもたっぷりだし
満足度高かった!


全体的にパンケーキ生地がちょい冷え気味
なのが残念だったけど、
いつかいちごの季節に来たい。
いまいちだと思っていたイチジクの美味しさを教えてくれたのだもの絶対美味しいよ。









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月24日

ソフトクリーム@バビ

博多の地下街を歩くと食べたくなるのがアイスクリーム。

だって暑いんだもの。





バビのソフト、わざわざ福岡でなくてもという感じですが。
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大きなソフトと並べて撮りたくなるよね
インスタ映えだよね
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ピスタチオ
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なんとなく粒感のあるピスタチオクリーム
でもピスタチオの粒ってわけじゃなくて
ソフトクリーム由来の粒といいますか。

ナッティな風味はあるんだけど
チョコに負けてる!
ピスタチオがんば!




ショコラ
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めっちゃ濃厚なチョコ!
ねっとり系!
苦味もありコクたっぷり。
それ故にピスタチオを殺す。

美味しいけどピスタチオと一緒に食うもんじゃなかったな‥


結果:
ミックスしないほうがよかった‥
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ソフトクリームの状態も薄い感じだったし
またどこかでピスタチオオンリーでリベンジしたい!!








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ソフトクリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

カシェット@糸島

福岡で催事出店してたメロンパンのお店カシェット!
いつか糸島の本店に行きたいと思いつつなかなかだったので
早速買ってみましたぞ!




生クリーム入りのやつ
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見た目も完璧!メロンパンのお手本のよう!
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中には死ぬほど生クリーム!!
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冷凍からのトーストでいただきマッス!
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サクサクふんわりなメロンパン!
間違いようのないうまさ。
クッキー生地が分厚すぎないのが個人的には好き!

生クリームは本当にたっぷり!!
ミルキーで美味しい!
冷凍してたのでひんやりまったりと溶けていく。
もうちょい常温においてから食べればよかったなあ。



まあ美味しかったんだけど
正直想像は超えない味かなと‥
この作りならそんなもんだよね。

本店ではクリームとフルーツを挟んだものもあるようなので
次九州帰ったら絶対行こう。












posted by おむ at 12:00| Comment(0) | メロンパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする