2017年11月10日

かぼちゃのシュークリーム&かぼちゃパフェ@銀座千疋屋



ハロウィンは終わってしまいましたが
続くよかぼちゃは終わるまで!
千疋屋でかぼちゃを捕獲!!




千疋屋のケーキの可愛らしさよ‥
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フルーツ屋さんなのにかぼちゃを持ってくるあたりあざといわ〜
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と言うことで気になったやつ
二個買ってきました
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かぼちゃのシュークリーム
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パイシューの中にかぼちゃがゴロンと
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中にはかぼちゃクリームと‥
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ミルク風味のクリームも
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あれ?
甘さがめっちゃ控えてある‥

シュー生地はサクサクで香ばしくて美味しいけど
クリームの味が薄い?

かぼちゃのクリームだけじゃなくて
ミルククリームも甘さ控えめー!

やっぱりあれかい
いつもはフルーツの甘さを活かすために
クリームの甘さを抑えているのかい
そのせいでかぼちゃなのに甘さ押さえちゃったのかい
ついやっちゃったのかい

かぼちゃ自体さ、野菜じゃん?
果物じゃないじゃん?

かぼちゃの煮たやつも皮硬くて
味付けもなきに等しい、
良く言えばかぼちゃそのものの味わいを活かしてる系だから味薄すぎて泣いた。




かぼちゃのパフェ
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こっちは栗とか色々トッピングあり
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ハロウィンのプレート、どっかで見たことあるような。
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あーですよね
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シュークリームと同じクリームと思われるため、
やはり甘さは控えめでした。

栗は美味しかった。




中にはココアスポンジや生クリーム、
そして皮ついたかぼちゃがゴロゴロ
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かぼちゃがそのものすぎてつらい‥
ケーキと調和を成せてない‥

かぼちゃパフェだから入れた感しかない
せめて甘露煮くらいにして欲しい。
硬い皮はとって欲しい。




見た目は完璧なのに味が‥
千疋屋はフルーツサンド一択か‥














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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かぼちゃ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする