2018年02月28日

ティラミスクロワッサン&和栗のデニッシュ&クイニーアマン&ハニートースト@ブーランジェリースドウ

スドウさんで買った甘いパンたち。
どいつもこいつもサイズがでかい!
ずっしり系です!!



ティラミス
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スドウさんの手にかかればクロワッサンさえもティラミスに!
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これ重くて取るの怖かった笑
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表面にはクッキー生地がかかっててザマンドっぽい感じ
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中にはチーズとカスタード!!
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うわーーーっ!うまーーー!!うま!!
めっちゃサクサクでザクザクで
クロワッサンの力強さと言ったらないわ。

ほんのり苦味が効いてて
カスタードはとろっとろ!
塊で入ってるマスカルポーネチーズがとっても濃厚!
こいつはかなりうまいぞ。
反則だ。

クロワッサンもきっと美味しいに違いない!
この日はタイミングが悪くて買えなかったけど絶対食べて見たい。




和栗のデニッシュ

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これもかなりでかい
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和栗が丸ごと入ってます!!
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ダマンドクリームも少し
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やっぱり力強い!
ダイナミック!

ミシミシと分厚い層はトーストしたらサクサクモチモチの食感!
食べ応え満点!

栗の存在感すら薄れるほどでした。




ハニートースト
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大人気の食パンで作ったハニトーも人気商品だそう!
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パン全体にハニーがコーティング!
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ペタペタしつつ、砂糖でカチッと固まってる感じ
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そしてびっくりしみてない!
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しみてない!!
しみてないのにこれうまい!!
っていうかしみてないのがいいわ。

食パンは食べてないけど
このハニトー食べたら食パンの美味しさが
悔しいくらいによくわかる。
生地がまじでうまい。
ポテンシャルが違う。
弾力があって、噛み潰した時に団子にならない。
ハニーはしみてないのに食べてたらどんどん凝縮したハニーが溢れてパンと絡む感じ!
これはすごい。




クイニーアマン
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太鼓か
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みっちり!!
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飴掛けの層は薄め
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これは最後に食べたせいなのかそんなに印象に残らず。
でも美味しいことには違いない。
トーストして香るバター風味。
でも食べるとくどくなくてぺろっといけちゃう感じ!

個人的には表面の飴掛けの部分がもっとカリカリ分厚いやつだったらなあーってとこです。




記事かいてたらまた食べたくなったよスドウさん
近いうちに行こう。
そしてレポはいつになることやら。







posted by おむ at 17:00| Comment(0) | クイニーアマン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

クロックムッシュ&バゲット&うぐいす@ブーランジェリースドウ

去年のパンのレビューが終わらないんです。
それもこれも後回しにし続けたツケが。
いやそもそも買いすぎっていう。

「最近はレポ間に合わないから買わない」
って言う心情で心を制していますが、
なかなか難しいですな‥
桜系とかもう嬉しいけど嫌になるわ。





ということで、スドウさんのパンまとめて紹介してみようのコーナー!





クロックムッシュ
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焼きたてだったから買っちゃった!
最近ムッシュに弱い
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焼きたてなのでほかほかツヤツヤです!
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とりあえずなかなかの分厚いムッシュ
ボリュームすごい
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うままままーーーい!!
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これ生地なんのパンなんだろ
カンパーニュかと思ったけど白い。
そしてうまい。
激烈うまい。
焼きたてのムッシュは世界を救う。

中のベシャメルソースもチーズも熱々でパンと一緒にとろけそう!
ハムがまたこれ絶対高いやつ。
歯ごたえがあって、旨味が感じられる。
端っこのカリッとしたパンの耳んとこも最高よー!!

こんなベットで安らかに寝たい!
食べながら寝たい!
きっとベトベトが約束される!





バゲット
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やっぱりはじめての美味しいパン屋さんではバゲットかクロワッサンは欠かせない。
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今回は残念ながらクロワッサンはなかったんだけど、ぶっといバゲットを!
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テンション上がってスライスして積み上げる
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パン酵母さんにありがとうと言いたくなる気泡
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そして崩壊
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すごい画が撮れた。

もーね、完璧!!
完璧に美味しい!!
美味しくないわけないだろ!!
何言ってんだ!!
ちょっとこい!!
そしてこれを食うんだ!!

と、ちょっと一人芝居をうちたくなるくらいうまいわけですよ。

バリバリと硬いわけじゃなくて
なんというか、パンの味わいが強いと言うか、食感でごまかしてないというか。
いや、バリバリ硬いバゲットがごまかしてるって言いたいわけじゃなくて、
硬くないからこそ神経尖らせずにパン自体を味わえると言うか。
弾力がすごくて、水分も均等でバランスがめっちゃいいです。
おいしい。
さすがとしか言えない。


うぐいす
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大納言と迷ってこっちにして見ました
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鶯が所狭しと
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もうすぐ春ですね
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ちょっときどってみませんか

鶯豆がたーーーーっぷり!!
見てわかるようにパンと同じかそれ以上?!
あとはやっぱりパン生地の存在感。
こんなに鶯がぎっしりなのに全く負けてない!
香ばしくて御煎餅みたいな。
トーストしたらよりパリパリになって美味しい!




スドウさんのパンは噂通りのおいしさ。
土日休みの私は土曜しかチャンスがなくてなかなかいけないんですよねえ。

レポはまだまだ続きます。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | バゲット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月27日

バナナケーキ&カフェポレンタ&グルテンフリージンジャーケーキ&ピーナッツバターとチョコのマフィン@アミンチ

つい色々と買ってしまう焼き菓子たち!
最近は生ケーキより焼き菓子を買う頻度の方が高い気がする。




バナナケーキ
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好きなんだ、バナナケーキ
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バナナケーキいつか自分でも作りたい。
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きめ細かくてパウンドケーキっぽい感じ
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バナナの自然な甘さが生きています!!
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しっとりやわらかーなバナナケーキ!

甘さはほぼバナナだけなのでは?!
というほど控えめで、バナナ由来のしっとりもっちりな食感がとってもバナいっす。
バナナ先輩ちわーっす!



グルテンフリージンジャーケーキ
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最近、焼き菓子が美味しいお店のグルテンフリーは美味しいということに気がついた。
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コーングリッツが入っているっぽい
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うまーグルテンフリーいいね!!
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小麦グルテンを避けている人向けではなく、美味しさを追求したグルテンフリーのケーキ!
小麦独特のもちっと感がなく、めっちゃ好みの食感!
端っこが硬めに焼き込まれ、
コーングリッツがプチプチ!
生姜のピリと感は控えめだけど感じます!
めっちゃうまいこれこの生地好き。



カフェポレンタ
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以前ノーマルのポレンタを買って以来
ファンになりました。
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コーヒー色濃い
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コーヒー味の方も美味しい!!
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ほろ苦くて生地もコーングリッツがプチプチほろほろ〜!
しっとり感と粉感の絶妙なバランス。
ポレンタ好きすぎる。
夏になって大量発生する庭の雑草がポレンタだったらいいのに。




ピーナッツバターとチョコのマフィン
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クランブルがくっついててキノコみたい!
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うっすらとチョコが見える
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ピーナッツバター!!効いてます!
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見た目そんなに入ってないように見える
ピーナッツバターですが、
かなり風味がします!
チョコも少なく見えるけど
端っこに固まりが入ってたりして、十分味わえた!

チョコとピーナッツバターだけどくどすぎないのは生地とのバランスがいいからかしら。
生地だけの部分もほろほろしててすごいうまい。




またきっと行きます!
メロンの季節が楽しみです!











posted by おむ at 17:00| Comment(0) | バナナブレッド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする