2018年03月25日

ラムレーズンピスタチオ桜&桜ブルー&豆腐山崎@いちょうの木

いちょうの木さんで桜の開花が発表されたのが1月。
そして何度か通い、よし。食べてやった。

と思ったのもつかの間
さらに魅力的なメニューが
3月頭に発表され、まーじーでーーー!!
って感じでまた行く予定ですが
今回は前半の部をレポします。




限定オススメメニュー藻合わせて新しくメニューブックが出来上がっておりました。
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ラムレーズンピスタチオの桜バージョン
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まさかの桜とピスタチオが束になってかかってくる日がこようとは!!
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桜クリームのすぐ下にラムレーズンとピスタチオクリーム!
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底の方にはパリパリチーズがいっぱい!
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桜クリームはあんのざらつきがあり、
塩気は控えめだけど風味はちゃんと桜!
ここにピスタチオとラムレーズンとか最高ですけど何か?!

ラムレーズンもお酒効いてるし中のチーズの塩気に超絶会う!
ピスタチオクリームはもっといっぱい欲しいけど桜クリームとの兼ね合いが難しいところですな‥

ブランフレークも入ってるからお腹いっぱいになるよー!





桜ブルー
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桜とブルーチーズ
禁断の組み合わせ
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クリームの下に見える黄色いシロップってなんなのだろう
いちょうの木さんで良くかけられてるんだけどこれ美味い
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こっちは桜にブルーチーズの塩気が加わって絶妙に美味しいバランス!
甘ジョッパイは正義!
青カビ臭さは抑えめなので
個人的にはもっと臭くていいくらい!


底の方にはフレークとオレンジミルク
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こってりな上部とは裏腹に底の方はさっぱりオレンジ!
これ永遠に行けるやつじゃん。
無限ループの術かましたい。





豆腐山崎
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この上にこんもり乗っかってるのはマジの豆腐らしい
豆腐の本気を味わう!!
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底の方はびっしょり山崎!
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いやーーー!!
山崎イヤーーーーー!!

山崎すぎてどうしよう。
これは確実に酔う‥

最後ちょっと寒いかと思ったけど
これ食ったらポカポカしてきたぞ‥

そして豆腐クリームも超絶豆腐炸裂してました。
もったりクリーミーだけど
後から豆腐の豆の感じが残ります!

甘さ控えめなので最後にふさわしいかき氷でした。



さて、次はアレとアレとアレ
次回に続く。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月24日

桜と苺のミルフィーユパンケーキ@ニューヨークラウンジ

久しぶりにホテルメイドのパンケーキを!


日々の疲れを癒したい‥
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桜といちごのミルフィーユなんてめっちゃ乙女じゃないか
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あとは大人とかなんか気になるパフェも!
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オーダー時に、焼くのに30分ほどお時間いただきますと言っていたのですが‥





50分くらいかかりました‥

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途中で何度声かけようと思ったことか‥
でも声かけようにもフロアにスタッフさんいないっていう。

30分かかるって言った時点で30分で出てくると思うよね。
30分経過した時点でなんか言ってくれればよかったのに‥
これ下手したらクレーム来そうだけど大丈夫か?





気を取り直していただきます!!
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ブリュレってる2段のパンケーキにいちごが挟まっててパイは上下に。
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上にはアイスと桜のソース、謎の角切りゼリー
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生地はふわふわ!
この断面すごいな今思えば。
アイスまで倒れずに直立不動。
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パンケーキ生地はどことなくドーナッツのような?
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ふかふかもっちり!
柔らかくて口でほろっとほぐれる感じがたまらん!
卵のいいところが発揮されてる!

パンケーキは美味しいんだが
桜はほんのりって感じかなあ

周りの桜の葉パウダーとかが塩気があってそれつけながら食べたら
桜風味。

ゼリーは謎すぎて馴染めていない‥



そしてこっちは登場まで1時間かかりました。

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大人の桜と苺のパフェ
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しらたまやあんこが乗っかって和洋折衷な感じ
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いちごの果肉は裏にいます!
ちなみに刺さってるのはそうめんではなくホワイトチョコでした!
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クリームの中にはバニラアイス、
底部分には桜のブランマンジェといちごのソース。

こう書くとめっちゃ桜やん!ヒャッホーウ
ってなるんだけど食べたら全然桜じゃなくてイヤイヤイヤそんなバカな。

大人のって書いてるから期待したのに
子供騙しじゃないということに。

確かに子供騙しじゃないけど
これじゃ大人騙しだよ。


桜名乗るならもう少し塩気とか欲しい。
いっそのこと桜の葉の粉末を
かけてもいいのに。


うーん
残念
美味しいんだけど桜期待して食べたら撃沈する。




愚痴になって本当に申し訳ないですが、
まず出てくるのに小一時間かかるのに
途中アナウンスが何もないとか。
ホテルなのにそりゃナイわ。

これでサービス料とるとか衝撃です。



前回1度行ってサービスについて疑問に思い、足が遠のいていたけども
やっぱり今回もダメでした‥

いいんです。
待つくらいは。
でもなんか一言欲しかった。








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月23日

デニッシュドーナツ&あんバター@ザラメドーナツ 名古屋

渋谷ヒカリエで催事に来てたザラメドーナツさんで買ってきたドーナツ最後!


デニッシュドーナツ
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ナッツやグレーズがトッピング
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デニッシュ生地とイースト生地を使ったドーナッツっぽい
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こっちもトーストして!!
どことなく、シナモンみたいな黒糖みたいな味がしなくもない!
詳細が分からないのでなんとも言えないが。
トーストしてさらに表面さっくり、中ふんわりになった生地がやっぱり美味しい!
デニッシュが混ざってるから結構ずっしり系!

いわゆるクロナッツとはまた違う、
ふんわり系デニッシュ。




あんバター
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メープルベーコンと同じくシルキードーナツという種類だそう
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凍らせたまま切ってます
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冷凍からのトーストで!
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バターが完全に溶けきらないように冷凍してたんだけど
あんが仲間で温まらなかったという事態

でも大丈夫。
美味しかった。

バターの塩気とつぶあんは間違いようのない組み合わせ!
人気なのわかる。

でも個人的にはあんこにはやはりチーズを組み合わせたい。




ザラメドーナツ美味しかった。
MVPはやっぱりメープルベーコンの!
めくるめくあまじょっぱいワールドを堪能したい方は是非。









posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ドーナッツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする