2018年03月03日

サヴァランフランボワーズマロン@ユウササゲ

去年のクリスマス前にシュトーレンを買いに行った時に一緒に購入してきたケーキがありました。





DSCF2055.JPG
もう今は亡き‥ですが、
今後の参考にでも

サヴァランフランボワーズマロン
DSCF2059.JPG


ブランデーに浸したブリオッシュにマロンクリーム、フランボワーズの組み合わせ!
DSCF2058.JPG


ここはカシスでやって欲しかったけど
期待感大!!
DSCF2060.JPG

めっちゃしみてるうううう!
DSCF2071.JPG
お酒しみしみ!!
スポンジ状のブリオッシュの生地が
たっぷりとブランデーシロップを蓄えていて
フォークをさすたび染み出すシロップたち!
元々はパンだったブリオッシュを
マイルドで濃厚なマロンクリームや
ベリーの酸味がしっかりケーキに仕立て上げてくれてます!

ほんと、こいつかつてパンだったんだよな。
信じられないぜ。



サヴァラン好きなんだけどあんまりケーキ屋さんでは選ばないんだよなぁ
今後は積極的に選びたいと思いました。






posted by おむ at 17:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヴェイユヴェール@麻布十番

麻布十番の行きたかったベイユベールさんにようやく行ってきました!
できた当初は混んでたのかもしれないが
この時はガラガラでした。



インスタ映え
DSCF0281.JPG



発酵バターとゴルゴンゾーラチーズ入りのソフトミックス!
DSCF0277.JPG


あらやだ!
ミックスしたらどこがバターでどこがチーズだか一見わからない!
DSCF0278.JPG


多分こっちが発酵バターで
DSCF0279.JPG

こっちよーくみたらチーズの粒が入ってるっぽい
DSCF0284.JPG
と言うことで食べてみますれば
意外と塩気はなくマイルド!
もっとしょっぱいの期待した。

バターも発酵バターだからか
癖もなくスッキリした味わい!
ミルク感もあって美味しいと思う。

でもぶっちゃけバターとチーズであまり味の違いがなく、みたらつぶつぶ入ってるけどそんなチーズ感ないかもしれない‥みたいな感じだった。





そして持ち帰ったサンド オ ブール
DSCF0314.JPG


ピスタチオとか色々気になったんだけど
一個が高いのでね‥540円
DSCF0313.JPG
一押しっぽいミモレットを購入!


クッキーは薄め
DSCF0316.JPG

バタークリームはたっぷり!!
DSCF0317.JPG

オレンジ色のミモレットのかけらが入ってる!
DSCF0318.JPG

バターたっぷりだけどくどくない!!
DSCF0319.JPG
やっぱり発酵バターだからかな?!
するっととろけてくどくない!

しかしミモレットが‥全然ミモレットじゃ無かった‥

塩気も控えめだし、ミモレットってもともと味濃いのにその濃さが生きていなくて残念だった。

チーズ推してる割にそんながっちりチーズって感じじゃないので
番人受けしそうな味。
でも値段だけは番人受けしない。








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ソフトクリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする