2018年03月12日

ブレッドプラントオズ@都立大学

冬に買ったのに、レポが春になってしまいました。



でも可愛いからお蔵入りにはできない!!





スノーマン
DSCF3438.JPG


クグロフの生地を雪だるま型にしたというパン!
DSCF3437.JPG


横から見たら分厚くホワイトチョコが!
DSCF3439.JPG
手のアーモンドが可愛い!!



切った図
DSCF3440.JPG


甘酸っぱいレーズンとミルキーホワイトチョコのハーモニー
DSCF3441.JPG
美味しいけど
生地がちょいぱさってた。
ブリオッシュだから仕方ないけど。
ホワイトチョコ乗ってるけどレンチンしたらいい感じにふわふわになって美味しかった!






塩バタ☆タイガー
DSCF3442.JPG
つのだ☆ひろ



ダッチブレッドに発酵バターと天日塩をトッピングしたパン
DSCF3444.JPG

パン生地は食パンみたいな感じ
勝手にバゲット生地かと思ったけど違う!
ダッチブレッドって書いてたのに勘違い!
DSCF3445.JPG


うーん
DSCF3446.JPG
まずくはない
けど
好きじゃない‥

こういうパンだというのはわかるんだけど
パン生地自体に旨味が足りなくて、
無理矢理上に美味しいバターと塩を乗っけているように感じてしまう。

トーストしたらバターもしみてくるけど
中の生地はそれほどって感じなので物足りなさが半端ないー!!




残念な結果!
でもまた近くに行ったらなんか無いか覗き込みます!








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする