2018年03月25日

桜コーヒー&桜りんご&金柑@いちょうの木

いちょうの木さんで桜時になるの色々食べた続き!!






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桜コーヒー
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去年食べられなかったのでリベンジ!
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桜クリームの下にインスタントコーヒー粉
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うおおおー!
これは桜のティラミス?!
桜のクリームが今まで食べた中で1番塩気きいてておいしい!
コーヒーの苦味が桜に合うんだなあ。
これは意外な美味しさでびっくりだ。



マンダリンオレンジシロップでさっぱり終われる
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これも永遠に行けるな。
無限ループの術。




桜りんご
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こちらは途中から投入されたメニュー
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超絶たっぷりの桜クリームがトロッと氷に絡んで
そこにとろけるほど煮込まれたリンゴが!
甘酸っぱくてすごいあう!!
酸味と桜って会うよね。
ここに少しシナモンかけてもいいなあ


食べ進めて出てきた
下の方はカラメルかな?
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最後に
ラムレーズンの酒が最高でした
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幸せの酒感がたまらぬー!!
苦味すら感じる!


金柑
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ブルーチーズクリームに金柑のコンポート
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チーズが濃厚!
ブルーチーズの臭みは控えめかなあ。
もうちょい臭いといいなあ。
番人受けしそう。




こっちも底にはフレークとレーズン!!
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posted by おむ at 17:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ラムレーズンピスタチオ桜&桜ブルー&豆腐山崎@いちょうの木

いちょうの木さんで桜の開花が発表されたのが1月。
そして何度か通い、よし。食べてやった。

と思ったのもつかの間
さらに魅力的なメニューが
3月頭に発表され、まーじーでーーー!!
って感じでまた行く予定ですが
今回は前半の部をレポします。




限定オススメメニュー藻合わせて新しくメニューブックが出来上がっておりました。
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ラムレーズンピスタチオの桜バージョン
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まさかの桜とピスタチオが束になってかかってくる日がこようとは!!
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桜クリームのすぐ下にラムレーズンとピスタチオクリーム!
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底の方にはパリパリチーズがいっぱい!
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桜クリームはあんのざらつきがあり、
塩気は控えめだけど風味はちゃんと桜!
ここにピスタチオとラムレーズンとか最高ですけど何か?!

ラムレーズンもお酒効いてるし中のチーズの塩気に超絶会う!
ピスタチオクリームはもっといっぱい欲しいけど桜クリームとの兼ね合いが難しいところですな‥

ブランフレークも入ってるからお腹いっぱいになるよー!





桜ブルー
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桜とブルーチーズ
禁断の組み合わせ
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クリームの下に見える黄色いシロップってなんなのだろう
いちょうの木さんで良くかけられてるんだけどこれ美味い
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こっちは桜にブルーチーズの塩気が加わって絶妙に美味しいバランス!
甘ジョッパイは正義!
青カビ臭さは抑えめなので
個人的にはもっと臭くていいくらい!


底の方にはフレークとオレンジミルク
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こってりな上部とは裏腹に底の方はさっぱりオレンジ!
これ永遠に行けるやつじゃん。
無限ループの術かましたい。





豆腐山崎
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この上にこんもり乗っかってるのはマジの豆腐らしい
豆腐の本気を味わう!!
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底の方はびっしょり山崎!
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いやーーー!!
山崎イヤーーーーー!!

山崎すぎてどうしよう。
これは確実に酔う‥

最後ちょっと寒いかと思ったけど
これ食ったらポカポカしてきたぞ‥

そして豆腐クリームも超絶豆腐炸裂してました。
もったりクリーミーだけど
後から豆腐の豆の感じが残ります!

甘さ控えめなので最後にふさわしいかき氷でした。



さて、次はアレとアレとアレ
次回に続く。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする