2018年03月26日

桜と抹茶のタルト&りんごとカラメルソースのミルクレープ@イタリアごはんとおやつクラリ

先日、以前から気になっていたクラリさんに行ってきました!




桜の季節に出会えて感謝!
DSCF5708.JPG


桜と抹茶のタルト
DSCF5706.JPG



土台はダマンドケーキかな?
その上に抹茶のケーキ、桜のクリーム!
DSCF5707.JPG
結構土台が分厚いので全体的には桜の感じは控えめ。
桜あんとホイップを混ぜた感じかしら。
抹茶もクリームとかパウダーではないので
苦味とかはマイルドな感じ。

土台がいかんせん分厚いので、
この中に桜の葉を入れてくれたりしたりなんかしちゃったりしてほしい!!


りんごとカラメルのミルクレープ
DSCF5704.JPG


ミルクレープがメニューにあるなんてすごい!!
DSCF5702.JPG
だって大変だよミルクレープ作るのとか。
一枚一枚焼いて重ねてってすごい。



真ん中と底にはしっとりしたスポンジ
DSCF5700.JPG
生地は焼きが強めだけど
しっとり柔らかいのでフォークでまっすぐ切れる歯切れの良さ。
クリームも甘さ控えめで優しい感じ。


りんごは甘酸っぱくてシャキシャキ!
DSCF5703.JPG
カラメルソースはいったいどこに入っていたのか、よくわからなかったのが残念だ。




そしてクッキー1番人気というみそチーズも!
DSCF5709.JPG

白みそとアーモンドプードルが入ってるってさ!
DSCF5711.JPG

厚めでチーズっぽい匂いがするよ!
DSCF5712.JPG

うむ
DSCF5713.JPG
みそ‥分からん‥
粉のチーズっぽい感じはなんとなくわかるんだけど
あまりしょっぱくないので思ったよりは
チーズ味ではないかな。

表面はさくっとしてるんだけど
食べたら口当たりしっとりしてるのは白あんのせいかしら。




とても優しい感じのケーキで、
可愛らしい印象。

どっちかというと親子で行って
食べて楽しむ感じかも。







posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする