2018年03月30日

ダノワーズポティロン&ブレザンヌ@ジャンフランソワ

渋谷のマークシティに入ってるジャンフランソワで
かぼちゃのデニッシュが結構長く売られてた。

結局1月まで売られてて、
スルーしてたんだけどかぼちゃロスな時期だったからつい買ってしまったんですよ‥





ダノワーズポティロン
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小さめサイズで可愛いわあ
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冷凍からのトーストでいきます!
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おおー!!
かぼちゃ美味しい!!
この時期にかぼちゃ食べられる幸せ‥
ホクホクしてて、かぼちゃの純粋な風味がしっかりあって良い!

間にある白いやつはオレンジ風味のクリームチーズだそうで、確かにほんのりオレンジのピールの香りが。
かぼちゃにオレンジもありだな。

デニッシュ生地も風味はあっさり目だけど
がっしりザクザク。
中のダマンドがコクをプラスしていて以前銀座で食べた時より満足度高かったのはかぼちゃのせいかしら?!




ブレザンヌ
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パン生地にクレームブリュレが入ってる感じ
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こんがりしてますなあ
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これも冷凍からのトーストで食す
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バニラビーンズ入りのカスタードがめっちゃ濃厚!
もったりとろける!
密度がすごい。
鉛か。
クリームが濃厚なのでブリュレは焦げ気味のものを選ぶと良さそう。

そして唯一のウイークポイントはパン生地がちょいぼそってるのがなあ。
トーストしてもぼそってるからそのままだとかなり気になるような気がする。



パン自体は普通な感じですが
フィリングがうまいので
また気になるの見つけたら買っちゃうかもわからんね。






posted by おむ at 17:00| Comment(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

パフェ・オ・SAKURA@サロンベイクアンドティ

新宿ニュウマンのベイクアンドティで桜を!





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開店と同時に行ったらソッコーで席が埋まり、ほとんどの方がビュッフェをオーダーしていた。





私はこっちがお目当てよ!!
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チャイも頼む
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まずはポリウードチャイプル
なんか可愛いプル
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生姜、クローブ、カルダモンなどのスパイスが使われているそうで、
チャイといえばの代表格と思われる
シナモンの香りはほぼしない。

そのおかげか独特のスパイス使いが
逆に本格的な味わいに!
お砂糖も自分で調整できるのがいいね!




きました桜パフェ!!
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ブリオッシュの上に桜クリーム
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中身の構造はというと
桜餡
フロマージュブラン
桃のジュレ
キヌアフィアンティーヌ
大納言、シュトロイゼル
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そしてまた桜餡
桜クリーム
フロマージュブラン
抹茶ケーキ
抹茶クリーム
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みたいな感じです。



ブリオッシュの中はバニラアイスでした
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桜クリームが思いの外桜風味でうまい。
ブリオッシュはドライで口どけが良くて
アイスとの相性バッチリ!
溶けたアイスがしみてとろける!



あとはフランボワーズのソルベも
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このソルベが結構味濃くて、
上に乗っかってるもんだから最後までベリーっぽい印象になる。

間のフィアンティーヌとか四角くて分厚いバニラクッキーみたいなのとか
ザクザク食べ応えあって、
さすが焼き菓子類は美味しい。

だが残念なことに、
桜あんとかも入ってるんだけど
内部ほとんど桜感なし。

パフェとしては美味しい。



16:30までの提供のようですのでご注意を!







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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする