2018年08月31日

スーリープ−その2@名古屋

スーリープーで買ったパンその2
店内狭くて買うの大変!
だって目移りしちゃうんだもの!




ガメラ
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じゃないよ
チョコとヘーゼルナッツのパンだよ
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チョコが入ってるからか、ここパンはハーフ売りはなし
それでも丸ごと買っちゃいたくなる魅力
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なんかチョコ凄まじい
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ヘーゼルナッツだけじゃなくくるみも入ってる
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生地がモッチモチ!
皮はしっかりしてるのに中の生地がすごいしっとりもちもち柔らかい!
温めたらチョコもとろける!
温めなくても全然うまいけど温めて溶けた感じが最高に美味しかった。
ヘーゼルナッツとくるみもコリコリいいアクセント!




くるみとレーズンとオレンジピール
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やはり正式名称を忘れる



王道な感じのカンパーニュ
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これはハーフでも購入可能でした
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生地がすごくみずみずしい!
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レーズンもみずみずしい!!
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皮は薄めでむっちり
内部のみずみずしさが驚きモイスチャー
水分しっかり系のモチモチ系ですな
癖もなく食べやすかった

オレンジピールが効いてて爽やか!




クイニーアマン
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デニッシュ系はあまりなかった
タイミングの問題でしょうか?
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薄めの飴がけ
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内部が透き通ってる?!
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焼き戻して食べたけど
外はパリパリ、中はしっとり!
なんだこの食感の明らかすぎる違いは?!同じ生地なのに内部のモイスチャー半端ねえ。
噛み締めるとバターとほろにがいカラメルの味わいが混ざり合い、
悪魔の味わいに・・・


デニッシュ系も色々食べてみたかった。
ザマンドとか。




ここは名古屋来たら絶対また行く







posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スーリープーその1@名古屋

名古屋といえばスーリープー
遅ればせながらレポします。




オープン前に行くと既に何人か待っておられました。
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くるみとサツマイモのキッシュ
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焼きたてだったから近くの公園で!
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背中
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温かいのとろけるーー!!
めっちゃクリーミー!!
濃厚!!
なにこれ!!
キッシュの生地自体はチーズのような味わいがあり、甘いさつまいもとくるみがスイーツのような感じもあってすごい好き。
キッシュといえばお食事系でしょ!
という人には不向きだが、ケークサレの逆って感じでありだと思う。




紅茶クリームパン
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これも早めにお召し上がれとのことなので
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内部
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そう
ブリオッシュなんでやんすよ・・・
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リッチ感半端ねー!!
パンがないならブリオッシュを食べればいいじゃないーー!!

紅茶のクリームは甘さ控えめでぽってり
リッチな生地と一緒にとろける!

卵感とバター感がすごくてふわふわ軽い。
でも口当たりはコクたっぷり、な、素敵なブリオッシュ。




全粒粉のチョコチャンクスコーン
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このつぶつぶ感がいい
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ギュギュッと!!
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スコーンサンドもあるらしい

焼き戻すと外はサクサク
中はしっとり、チョコはとろけて最高にうまい。

粉感がしっかりあっていいわ。
粉とバターの塊って感じ!

スコーンサンドも食べたい!



まだあるので後半に続く。











posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月30日

桃と白ブドウのクレームダンジュパンケーキ@アンジェ

めっちゃ久しぶりにアンジェさんへ!
なかなかね、遠いんですよね。

メロンに行けなかったのでせめて桃はと滑り込んできました!
8月限定!





麗し!
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限定パンケーキは13:00からオーダ可能
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ランチメニューからも選ぶぞ
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やっぱりみんな限定パンケーキ狙いなのか、13:00過ぎは満席!
ギリ入れました!



まずはお食事パンケーキセット!
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選べるトッピングから、
生ハムとチーズクリームソース!
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このチーズソースめっちゃ美味しい!!
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とろとろでチーズの塩気と酸味がしっかり!
クリームチーズのクリーミーな味わい!
美味しい〜!





そしてパンケーキ、美味しくなった?!
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すごい久しぶりに来たせいか、
めっちゃ美味しくなったような気がするよ?!
ふわっと口の中でほぐれるような!
柔らかくてしっとりしててホットケーキっぽい感じもあってすごい美味しい〜!



生ハムももしやお店で切ってたりして?!
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モリモリですごい!
パンケーキの分量以上なのでは?!

厚みがある部分と薄い部分とがあって、
かみごたえも塩気もしっかり!



しかし何より
チーズクリームとメープルの組み合わせが神がかっていた。
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甘しょっぱいぱい!!

サラサラメープルが生地に染み込み、
クリーミーなチーズソースも絡まってとろける〜




そして限定の桃と白ぶどうのクレームダンジュパンケーキ
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桃コンポートと生桃がたっぷり!!
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桃と白ぶどうジェラート、桃のゼリー、ソース
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マスカットじゃなくて白ぶどうっていう響きがいいよね・・・
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赤毛のアンの世界みたいで



クレームダンジュがたっぷりすぎて雪崩が〜
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クレームダンジュと桃だけでも十分美味しいデザートなのにパンケーキと合わせるとか!
これぞ禁じ手!!
人をダメにする甘美な味が・・・!!

ジューシーな桃汁がパンケーキに染み渡って飲める。


個人的には酸味のあるソースかアイスだかだとアクセントになってよかったかなあと思いましたが、
豪華で贅沢で美味しかった。




遠いけど定期的に来たいなあと思いました。
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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする