2018年08月29日

桃どんぶらコンポート&まるごと生桃サンド&ずんだシェイク@アヂト

アヂトで桃堪能の巻



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桃が丸ごと入ったサンドは予約して!
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まるごと生桃サンド
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100円プラスで蜂蜜ブルーチーズ追加




美味しい山脈
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クリームはレモンマスカルポーネ!
ミックスベリージャムも塗られています!
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桃は赤ワインシロップ漬け!
ジューシーで甘い桃!
赤ワインは強くないのでお酒苦手でも問題ないと思います。

クリームにレモンが効いている!
桃の甘さだけだと単調になるところを
しっかり酸味で深みを足してくれている。



さらにブルーチーズは癖控えめだけどフルーツに合う
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塩気と蜂蜜の味わいが加わって
ボリューミーだけどいろんな楽しみ方ができて飽きない!

ブルーチーズの無限の可能性!





桃どんぶらコンポート
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桃は白ワインコンポート!
その他にスモモソース、梅ジャム、アールグレイ紅茶ゼリー、ヨーグルトアイス
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めっちゃとろける
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歯がいらない!!
マジでとろとろ!
ギリギリ個体の形を保った桃!
あまーい!

すももソースや梅ジャムが酸味を効かせてくれ、紅茶のゼリーは甘さ控えめなさっぱりした味なので、全体のバランスがなかなかいい!




ずんだシェイク
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気になって追加でオーダー



底には小豆入り!
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めっちゃずんだーーーー!!
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マジで粉砕した枝豆そのまんま?!
スプーンですくって食べる感じの食べるシェイク!
でも大丈夫、吸えるよ。

飲み物っていうかこれは食べ物に近いな。
つぶつぶ粗めの冷製ポタージュのような。

塩気がほんのりあってまめまめしくて最高!!

追加してよかった!!
食べられてよかった!!



9月になったらまた新たなパンケーキ登場するかも?!
とのことなので楽しみ!











posted by おむ at 12:00| Comment(0) | フルーツサンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月28日

キタプレ カフェ@神楽坂

神楽坂をぶらぶらしていたら、
北海道の商品を売っているカフェ併設のお店に、
メロンオンザソフトクリーム的な写真を発見!!


これは・・・食べなあかんやつや・・・

と、私のゴーストが囁いた



半身にドン
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この写真では青肉ですが、時期によって美味しいメロンを使っているとのことなので今回は赤肉でした。
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スイカもあるーー!!
けどお腹に余裕があまりないので・・・
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こっちの可愛い子にしよう。
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ちなみにリンゴやソフトクリームのディスプレイ、可愛いですな。
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こっちは本物だ!
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このコーンがすごいサクサクでバター風味が効いてて美味しい!!
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ソフトクリームもめっちゃシルキータッチ
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なんてきめ細やかなのかしら・・・
甘さは控えめで牛乳の風味しっかり!
こっくりとした脂肪分45%の生クリームのような味わい!!
さすが北海道!

コーンをとったらこんな感じ
焼き林檎がソフトクリームに乗ってます
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さらにソフトの下にも
小さいりんごの焼き林檎
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とろけるリンゴ!!
甘くてアイスともバッチリ合う!
個人的にはシナモンが効いてたら最高だった。




そしてメロンが来ましたよ!
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ソフトクリームの頂上がクルンとしてるとこ
めっちゃ萌える
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そしてジューシーなメロン!!
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すごいうまい
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それはもう甘いメロンで。
北海道の大地よありがとう!!
と言いたいところだが何故か青森産らしい。

産地とかよりも美味しい事が何より重要!
ミルキーでシルキーでコクたっぷりのソフトクリームとの相性抜群!!

果肉から滴る果汁とソフトクリームのランデブーに酔いしれた。




次は桃だそう。
どんな感じになるのか?!
機会があればまた来たい!










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ソフトクリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月27日

チョコミントパンケーキ@512 CAFE&GRILL 六本木

8月末までのチョコミントパンケーキを食べに!



すごい混んでて行列という噂を聞いたのでほとぼりが冷めた頃に行ったんだけど、
冷めすぎててびびった。
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日曜日
開店5分前についたけど誰もいなかった
ちなみに帰るまで誰もこなかった。
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定番パンケーキはこちら
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スフレ系ではない九州パンケーキも
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そしてお目当のチョコミントパンケーキ
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かき氷もあるー!
植木鉢みたいで可愛い!





そしてすごい色のパンケーキ来ました
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チョコミントアイスとオレオが二枚
周りにもオレオの粉末がたっぷり!
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何とパンケーキの周りにも
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切ってみたけどなんかすごい違和感!
硬い!?
スフレ系だと思ってたのにしっかりした手応え
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食べて謎の生地
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生地は冷えてたので多分焼いたものを冷やしてクリームとかが安定するように作っているのだと思う
ふんわり感はなく、マシュマロのような硬さ。
表面の焼き目が硬くて皮があるような、とても謎な生地。




ミントシロップはジャンキーな感じでミントのスーッと感もそれなりに
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チョコソースはとろとろでうまい
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クリームも重くてパンケーキの分量に対して多いので余ってしまいました。

旦那がクリームだけ食べてた。

うーん
この時だけたまたま?
生地が謎すぎてちょっと無理だった。






でも安心して!
定番のブリュレパンケーキも!
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これはとろける系確実な感じ
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サイドにはシロップ、ホイップとベリーのソース、
アイスが2スクープ!
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うわ!
チョコミントと生地全然違う!
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すごい卵白の味
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これ粉入ってる?!

とたずねたくなるくらい卵の味強い!
卵白の!白身の!

キャラメリゼがカリッとほろ苦!
カスタードも卵の黄身!って感じでとろとろでおいしい。




そしてシロップがメープルじゃなくてカラメルだった!!
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カラメル超いい感じ
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苦味が甘さを引き締める!

同じようにベリーのソースも甘酸っぱく、アクセントになって美味しかった!

でも生地が卵っぽすぎるので程よい粉感が欲しいところ。



生地がなんとも言えない感じで、
これ食べてスフレ系って難しいなと改めて思った。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする