2018年08月13日

完熟桃のピーチパーティーパンケーキ@スリースターズパンケーキ

平日の夜駆け込んだスリースターズパンケーキ




19日までの限定ですぞ
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糖度13%以上の桃を使っているという!
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15分くらいたった後、
最初に焼いた生地がダメだったそうで再度焼きなおすとのこと。
失敗は誰にでもある!
やり直してくれるなんてむしろありがとうございます。
全然待ちます。
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スフレ系の生地って柔らかいし時間かかるし大変そうだよなあ。




そして美しいお姿で登場しました!!
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2段重ねでもなかなかボリューミー!
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サイドにはローズマリーのコンポートと桃のスパークリングゼリー
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トップには生の桃に桃ジャム!
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初期は周りのももも全部パンケーキの上に乗せてたらしいのですが
重すぎたのでやめたらしい。

たしかに
柔肌でかよわいスフレパンケーキちゃんは
箸より重いものを持ったことないもんね。

桃そんなに乗せたらかわいそうだものね。




というメルヘンな思考回路でパンケーキを見つめる変な女
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シルキーでふわふわな生地!
ほんと食べたかどうかわからないくらい軽い。
一皿食べてもまだ2皿はいけるくね?!
ってくらい軽い。

内部が柔らかすぎるのが仇となって
皮と身が剥がれてしまうのはスフレパンケーキの宿命なのか・・・


桃が本当にたっぷりで一口ごとに桃とパンケーキとクリームを頬張る幸せ!
桃ジャムが味しっかりで美味しかった。

桃のローズマリーコンポートは
甘さが抜けてさっぱりした味に仕上がっていた。

桃のゼリーは最後のデザート



全体的に桃100%!!
桃丸出し!!
一瞬で桃駆け抜けた!
何かアクセントに酸味があったらもっとよかったかも?!









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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする