2018年08月22日

甘味ゆい@国立

まだ暑くなる前の話

国立の甘味ゆいさんに行ってきた。





かき氷は、出来るだけ、夏、行かない
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当時のメニュー
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お茶
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ほっこりしつつ待ちますと




キャラメルラズベリー登場
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ミルクベースの氷にカラメルソースがぐるりと
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ラズベリーソースは別添えなのね
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氷が繊細!!
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ふわふわで美味しいーー!
カラメルのほろ苦さがいいわ。
しっかりカラメル。
パティスリーのような。



そしてびっくり
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ラズベリーとカラメルが対等な立場!!!

絶対ラズベリーが勝つと思うじゃん!?

しっかり甘酸っぱくつぶつぶも残すソースにもかかわらず、カラメルが消えない!!

これはびっくり。
うまい。
すごい。上手いし美味い。




カルダモンと紅甘夏
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カルダモンミルクが全体にかけてあります
そしてピスタチオ!
いい感じだぜ!
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中にもピスタチオ。
潜んでた。
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カルダモンは柑橘のような香りのするスパイスで、ミルクのコクと爽やかなスパイスの香り。
結構気をつけて味わうようにしないと香りがわかりづらいのがちょっと残念



紅甘夏ソースをかける
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ほろ苦くて甘さも酸味も感じられる、
自然な果実感溢れるソース!
グレープフルーツっぽさもある。



美味しかったけどキャラメルラズベリー派かな!

今度は桜の時期を逃さずに食べにきたい。





posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする