2018年08月27日

チョコミントパンケーキ@512 CAFE&GRILL 六本木

8月末までのチョコミントパンケーキを食べに!



すごい混んでて行列という噂を聞いたのでほとぼりが冷めた頃に行ったんだけど、
冷めすぎててびびった。
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日曜日
開店5分前についたけど誰もいなかった
ちなみに帰るまで誰もこなかった。
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定番パンケーキはこちら
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スフレ系ではない九州パンケーキも
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そしてお目当のチョコミントパンケーキ
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かき氷もあるー!
植木鉢みたいで可愛い!





そしてすごい色のパンケーキ来ました
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チョコミントアイスとオレオが二枚
周りにもオレオの粉末がたっぷり!
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何とパンケーキの周りにも
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切ってみたけどなんかすごい違和感!
硬い!?
スフレ系だと思ってたのにしっかりした手応え
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食べて謎の生地
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生地は冷えてたので多分焼いたものを冷やしてクリームとかが安定するように作っているのだと思う
ふんわり感はなく、マシュマロのような硬さ。
表面の焼き目が硬くて皮があるような、とても謎な生地。




ミントシロップはジャンキーな感じでミントのスーッと感もそれなりに
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チョコソースはとろとろでうまい
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クリームも重くてパンケーキの分量に対して多いので余ってしまいました。

旦那がクリームだけ食べてた。

うーん
この時だけたまたま?
生地が謎すぎてちょっと無理だった。






でも安心して!
定番のブリュレパンケーキも!
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これはとろける系確実な感じ
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サイドにはシロップ、ホイップとベリーのソース、
アイスが2スクープ!
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うわ!
チョコミントと生地全然違う!
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すごい卵白の味
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これ粉入ってる?!

とたずねたくなるくらい卵の味強い!
卵白の!白身の!

キャラメリゼがカリッとほろ苦!
カスタードも卵の黄身!って感じでとろとろでおいしい。




そしてシロップがメープルじゃなくてカラメルだった!!
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カラメル超いい感じ
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苦味が甘さを引き締める!

同じようにベリーのソースも甘酸っぱく、アクセントになって美味しかった!

でも生地が卵っぽすぎるので程よい粉感が欲しいところ。



生地がなんとも言えない感じで、
これ食べてスフレ系って難しいなと改めて思った。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする