滑り込みでバーガーマニアでマンスリーバーガーを食べる
今日まででした。
夜もいいけど昼間の窓際席が好きだ
大好きな肉×果物の組み合わせ!
季節のパンケーキはマンゴーだった
よし、ここはプレーンパンケーキを頼んで・・・
もち豚を使った自家製ベーコン!
トッピングしちゃう!
ちなみにパンケーキのプレーンはあらかじめメープルとホイップが乗っかってるタイプなんですが、
店員さんの計らいで別添えにしてもらえました。
ありがとう!
ということでまずは、
パンケーキ!
ベーコンは3つに切って登場
ホイップ別添えなのは
パンケーキに溶け出さないのでありがたい
パンケーキ自体がもうすでにうまい
しっとりもちもちとろける滑らかさ!
風味も香ばしくて超絶うまい。
どうやって作っているのか原料を知りたい。
そしてさらに自家製ベーコン!
パワーアップしてる!!
少しウイスキーのような風味が?!
フランベでもしているのでしょうか?!
何にせよ肉の旨味と塩気が絶妙でめっちゃうまいわ。
メープルをたーっぷりかけてベーコンと生クリームで食べると超絶うまい。
そして9月限定の
無花果ゴルゴンゾーラバーガー
キャラメリゼした無花果とナッツ、ゴルゴンゾーラに蜂蜜!
間違いない組み合わせに胸熱!!
近寄って
開いて
ひとしきり眺めたらさっさといただくわ!
無花果のキャラメリゼ!
いい!
ちゃんとカリッとした飴になってる!
ゴルゴンゾーラもクリームとかじゃなくて
そのものが入ってるのでしっかり味に反映される。
ナッツの風味もいいし肉との相性も最高よー!!
ルッコラも効いてる!
久々に食べたけどバンズのモチっと感アップした?
そしてバーガーの包みが可愛くなってる!
ポテトも以前よりからりとあがって
すごい満足度高かった。
10月は何かしら。