2018年11月30日

キュアナチュラポエポエ@駒澤大学

先日アヂトに行った時に歩いて駅まで向かう途中に発見したお店

お食事パンケーキもあるし、季節ものもあるしで、いてもたってもいられず訪問!




自然食をメインにしたヘルシーなところも嬉しい。
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パンケーキの幟に導かれ
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入り口ではお野菜販売中
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ランチメニューより。
お食事パンケーキは2種?
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大豆のハムカツもめっちゃきになる。



そして季節限定のパンケーキ!
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まずはお食事!
トマト薬膳カレーパンケーキ
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色白で可愛い焼印入り
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薄めの2枚
分厚いスフレ系が幅を利かせている昨今、このタイプを愛する身としてはとても嬉しい出会い。
乾杯。
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トマトカレーは少しスパイスが効いてるけどカレーっぽい感じじゃなくてタコミートみたいな?
酸味が効いてて美味しい。
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そしていろんな野菜たっぷりです
見た目も綺麗!
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小鉢にはかぼちゃの漬物っぽいやつとかおからっぽいやつとかも。
久しぶりにおから食べた。
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手応えもちもちーーー!!!!
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ここまでもちもち!
昨今のトレンドを完全無視したこの食感!
美味しい。
なんかしみじみする。
粘り気があっていい食感のパンケーキ。
食べ応えあり!



もちろんカレーにつけながら!
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カレー自体がパンに合う感じの味だったのですごくマッチ!
ここに半熟卵とか足しちゃいたい。




塩キャラメルとパンプキン&さつまいもクリームパンケーキ
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トロトロ塩キャラメルソースが惜しげもなくかかってる!
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こっちのパンケーキももちもち!
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なんかたこ焼きに見えてきた・・・
くるみや紫芋チップ、かぼちゃのスライスも!
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かぼちゃとさつまいものクリームはほのかにココナッツ風味!!?
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多分ココナッツだと思う・・・多分・・・
ミルキーな独特の甘さがあってこれがうまい。
ぽってりしててクリームとしてパンケーキにちょうど合う硬さ。



ソースたっぷりの味しっかり目トッピングだけど、パンケーキのしっかり詰まった食べ応えが中和してくれる。
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かぼちゃは柔らかくて水っぽさもなく美味しかった。
さすが野菜にこだわっているだけあります!


またハムカツ食べにきてみたい。












posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月29日

リンゴとカマンベールチーズのパンケーキ@フレンチトーストファクトリー

カマンベールチーズとかっ!!
めっちゃ気になるっ!!





ということで秋葉原のヨドバシに10時前5分に駆け込む
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そして10:30LOだけどパンケーキは10:00までということを知る。
ギリギリセーフだ!




チーズフェア中でその中に一つパンケーキも潜んでる!
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うわーこれも美味しそう。
だが一人だから見送り・・・
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りんごとカマンベールチーズのパンケーキ
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さらっさらなチーズソース
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上にはチーズとクランブル!
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サイドにはレーズンとりんごを携え
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ふわふわだけど今日はちょい焼き強め
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スフレパンケーキって焼き具合でかなり食感変わる気がする。
なかなか難しいですな・・・




カマンベールソースは一瞬カマンベール風味がする程度でそこまで癖はない
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個人的には少し塩気が欲しい!
チーズと言ったら塩気を求めてしまう!
でもサラサラ感強めなのはパンケーキ生地とも相性よくて美味しかった。

レーズンとシャキシャキのりんごが思ったよりたっぷりなので、
かなりお腹いっぱいになる。

メープルもいいけど
塩が別添えで欲しいで賞










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月28日

スドウの明太をはじめとしたハードパンたち@ブーランジェリースドウ

先日、土曜日に近くまで行ったのですどうさんにいってきた




初めて買った明太フランス
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焼きたてだったからソッコー食う
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うううっっっっっっまーーーーーーーーーーーーーッ
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え?!
なにこれ、パン、うめえ
いやースドウ様素晴らしすぎます。
パンがザクザクむっちりです。
そしてほぼ生な明太子がたっぷりなんです。
バゲットと明太子が合うということを発見した人は素晴らしい。
生の明太子苦手なんだけど、
全然臭みもなくて超絶うまい。




後ろからバターの塊でてきたーーーっ
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明太バターの誘惑

パンが美味しければなんでも美味しいのか・・・
たっぷりのバターが罪な味




そしてフォカッチャ
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スドウのフォカッチャは量り売りタイプ
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なんというキメの細かさよ
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そしてふかふか
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もちろんカレーに!!
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馬来風光美食と勝手にコラボさせる
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そして恐怖する。
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もっちりふかふか生地がたっぷりカレーを吸い込んで、
飲める。

カレーは飲み物だが、
カレーと一体化したパンも飲み物になる。

とろける食感が最高です。
やっぱりフォカッチャはカレーに会う!!


ていうかカレーがマジ旨すぎてびびった。
生姜がめっちゃ効いててすごい美味しかった。
これは荻窪行かなきゃね・・・




チョコとバターのバゲットサンド
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なんとチョコの中にはヘーゼルナッツ!!!
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バターとチョコのいけない関係
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パンが美味しいならば
バターもチョコも間違いなくうまい
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皮はミシミシで中はもちもちで噛むほどに旨味が増すバゲットにビターなチョコ、
そしてバターのまったりとしたコク!
くどすぎるかと思いきや全くだった。
むしろちょうどよかった。
ヘーゼルナッツのクラッシュがつぶつぶ食感と香ばしさをプラス!
もうなんでもうまいよねスドウはね。




カレンツとくるみ
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でかいパンなのでカットで売られているのはありがたい
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カレンつって苦かったり酸っぱかったり癖があるものが多いけど、
不思議とそんなに気にならない。
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皮の厚みと内部のパン生地の食感が絶妙
香ばしさと小麦の甘みがあり、
少しの酸味が深みを出しているパン。

カルピスバターをたっぷり塗って食べたら超絶美味でした。


来年は絶対ガレット・デ・ロワ買う!














posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする