2019年05月06日

桜モンブラン&桜杏仁&桜マドレーヌ@武蔵野茶房

国分寺のマルイで気になる桜のケーキ発見よっ






桜のモンブラン
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桜の葉入りの餡と生クリームを混ぜてあるモンブランクリームで
柔らかく滑らか。
もうちょい塩気が欲しいなあ。
桜あんの味はするけども・・





中にはグリオットチェリー!
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土台はフィナンシェのような、パウンドケーキのような焼き菓子
シロップがしみててジュワーっと美味しい!

でも意外と全体的に桜感うすいなあ。
もっと塩気をッ!!




桜杏仁
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プルプル
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上が桜ムースで下が桜クリーム
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底はビスキュイ
そしてシロップしみしみ物語

でも杏仁の味しない伝説・・・
桜の風味も薄めだし謎のムースケーキ。
いちごと言われたら何の疑いもなく信じると思う。





そしてつい買ってしまった
武蔵野マドレーヌ
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桜味だったものですから
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店にある桜味の食べ物を全種類買う変な客で恥ずかしい
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軽い
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かなり食感がふわっと軽い!
桜風味もほのかじゃのう。
もうちょい桜の葉っぱとかパウダー入れてくれたら喜んだよ。
私が。




桜のモンブランも時には外れたりする。








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする