2019年05月17日

歩粉@京都

東京にあった時代は行けずじまいだったホコさんに京都に来たからにはと勇んで行って来ました!






オープン前に並ぶ。
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ざっくりメニュー
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デザート詳細
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飲み物やなんか詳細
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紅茶にしました
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あとから差し湯もしてくれてたっぷり飲める!
嬉しい!




二人でデザートフルセットをシェアする。
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一皿目
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エッグクラッカーサンド
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パリパリクラッカーは硬めで薄め!
全粒粉入りで香ばしい。
ピクルスの酸味が効いてて美味しい。


スコーン
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温かくてサクホロー!!
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全粒粉が混ざってるのがいいわ。
ネチャネチャしなくて粉感と口どけがたまらん。
ホイップがたっぷりつくので惜しげも無く塗りたくって、もはやこんもり盛り上げて食う!
めっちゃ美味しい!!



豆乳くずもち
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あんこと杏って合うよねー!!
すごい好きな組み合わせ!
上品なさらっとしたあんに酸味のあるセミドライな杏。
もっちりした豆乳くずもちにあう!




2皿目
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いちごと桜!
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桜のシフォンケーキ
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生地に塩気が効いてて美味しいめっちゃおいしいいい!!!
やっぱり桜は塩気があってこそですわ。
さすがです。
シュワっともちっと口どけ儚いシフォンケーキ!



いちごと豆腐のティラミス
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スポンジにジュワー!!
ジュワーが染みてますーー!!
いちごの酸味が効いてて
たっぷり量だけど瞬時に消える。




ミルクプリンフレッシュいちごソース添え
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まずは素のプリンを楽しんでから・・・!
ミルク!!
ミルク濃いいいいい!!!
超ミルク!!
いちごソースかけるのもったいないくらい!
ぷるっとしてるけど滑らかに溶ける。
めっさうまい。




いちごソースかけた
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果肉感が残っててジューシーフレッシュないちごちゃん!
甘酸っぱくて美味しい。
でもフレッシュミルクの純粋な味が恋しくなる。





柑橘ピールのグラッセ
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晩柑だったかザボンだったか忘れたけど、
熊本に行ったらよく売ってるあれ。
ピールのクセが強くて最高。
お酒に入れたい。






テイクアウトしたジンジャーケーキ
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バターではなく菜種油を使っているようです
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普通のパウンドケーキとは趣がずいぶん異なる
ずっしり感がすごい
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もはや餡?!!
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ダマンドケーキみたいな濃厚さ!!
まったりねっとり、重さがすごい!!
やっベーこれ悪魔か?!
しかしジンジャーどこ?!
でもうまい!!!!


スコーンも買って帰りたかったー
また京都に行ったら訪れたい!










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする