2019年05月20日

桜ずんだ&ブラックサンダー&桜あじさい&ずんだあじさい@いちょうの木

桜の季節の最後っ屁







いちょうの桜は季節をまたぐ
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新作多すぎていやーっ
選べないいやーっ!
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桜と紫陽花の時空を超えた出会い
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桜ずんだ
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この桜餡クリームやはりうますぎる
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塩気も効いてて桜餡とクリームがトロッと
滑らかに氷に絡みつく。
はああ
うまい。



中からずんだがこんにちはーっ
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このずんだはミルクぽさ強めかな
塩気はさほどない気もする。
底の方には梅酒がイン!
酸味とホワーンとくる酒感でさっぱり食べ終わる。
いちょうの木っぽさ炸裂!




ブラックサンダー
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白いのにブラックとはこれいかに
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蕎麦の実がブラックサンダーっぽい味だと思って作ったそうです!
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中にはコーヒーやらフレークやら
ホワイトチョコやらラムレーズン!
北海道限定のホワイトサンダーみたいな感じ!
蕎麦の実の香ばしさがたしかにブラックサンダーのクッキーみたいな感じする!





桜あじさい
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まさか桜が紫陽花になっちゃうなんてネ
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下の緑色は抹茶DSCF7329.JPG
お花は寒天でできています!
完全にこのビジュアルが見たかったから頼んだだけですが、
最後の桜をもう一度味わいたかったのです。
ほのかに抹茶の苦味で桜との別れを感じる。




そこの方にはミントミルク!
スーッときます!
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ずんだあじさい
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チョコレートが即下に入ってるので、
ずんだ堪能するのは難しい作り
チョコ強い
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この日のずんだは塩気控えめ。
もしかしたらそろそろ塩気強目のずんだになってくれてるかも?!
近いうちにまた行かなければ・・・



中にはフレークとティーチャーズ!
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酒フィニッシュ最高!!




だんだんかき氷行きづらくなってきましたが、いちょうのきさんには無理をしてでも行きたいんじゃーっ!













posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする