2019年06月14日

ドライフィグとずんだ&パリパリマチェドニア@いちょうの木

いちょうの木へかき氷の新作を食べに!




旦那がかき氷ちゃんTシャツを着て行ったの巻
DSCF7849.JPG


この日のおすすめメニューはこれら
DSCF7845.JPG

ハーっ!!
どいつもこいつも美味そうだなーーっ!!
イエーーーーーっ!!!
DSCF7846.JPG




ドライフィグとずんだ
DSCF7847.JPG


ドライフィグクリームにハチミツがトロッと
DSCF7848.JPG
内側にはアールグレイレモングラス
ていうかドライフィグクリームうまい。
ちょい塩気あるのがうまい。
トロッとハチミツが絡んで甘美な味に!






そしてずんだお出まし!!
DSCF7850.JPG
フレークやシナモンも入ってる!
いちじくを先に全部食ったあとこのゾーンに取り掛かると一粒で2度美味しい感じに!

最後はブランデーで締め。
いちじくとずんだの位置関係が逆だったら
ブランデー+いちじくできっとイリュージョンが発生していたに違いない。







パリパリマチェドニア
DSCF7851.JPG


グレフルやマンゴーでちょっと夏っぽいパリパリ
DSCF7852.JPG
パリパリチーズ久々に食ったけどやっぱうまいわあ。
最高にうまいわあ。
ブルーチーズソースも塩気が絶妙。
ザクザクの食感もいい!
これぞ爆裂いちょうの木!!!





中にはラスクみたいなやつとオレンジピール!
DSCF7854.JPG
ピールの風味と苦味が最高です。
ザクザクのラスクがパフェみたいな気分にもなる。
最後は赤ワイン漬けりんごでフィニッシュ!
最近ラムレーズンよりこのパターンが多め。




もはやかき氷を超えた存在と言えるだろう。
まだ食べてるので明日に続く。










posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする