2019年06月15日

アメリカンチェリーパイ&夏カボチャ@いちょうの木

この時期はメロンかチェリーか桃かといったところでしょうか。

いちょうの木さんもメロン挑戦しようとしたらなんか悟ってやめたそうです。
メロン好きとしては非常に残念だ・・・







でもアメリカンチェリーパイ、
とっても美味しかったから・・・
DSCF7856.JPG


もうね!かき氷見えないくらい具が!!
具が!!
DSCF7858.JPG
下の方にもラスクザクザクで、まるで北海道の大草原の雪道にパイ投げ後、レモン汁をかけて食べているような!
そんな狂気が感じられる一品。

かき氷自体にレモンシロップかな?
酸味が効いた何かが染み込んでいて、
蔵王チーズクリームのまったり感を爽やかに中和してくれるようだ。




夏かぼちゃ
DSCF7859.JPG


夏にしかかき氷を食べない人へ秋の味覚を提供したいという思いが込められている
DSCF7860.JPG




塩かぼちゃクリームの下は宇治抹茶シロップ
DSCF7861.JPG



そして中にはハウピア!
DSCF7862.JPG
マジでココナッツそのまんまじゃないか?!
ココナッツミルク買った時に水分と分離して固まってるあの部分みたいな!
めっちゃ濃厚!

そして下の方はミントでスーッと感。
さっぱりした後味のかぼちゃでした!






メニューおさらい
DSCF7846.JPG


暑くなると
行きづらい時期になりますが、また無理して行く。
DSCF7845.JPG












posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする