2019年07月31日

エムサイズその1@学芸大学

学芸大学のパン屋さんエムサイズ!
ずっと行ってみたかったけどなぜか行けてなかったお店。
ようやく訪問!



6月の父の日に行ってきたので限定物がありました
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駅から遠いのでなかなか機会がなく
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夏のキャラクリ
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タルトっぽいけどクリームパン!
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キャラメル感はあんまないけどカスタードとろっとろです!
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パンはみっちり詰まっている感じ。
カスタードを楽しむパンですな。
うまい。




ママには内緒
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なかなか素敵なネーミング
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詰まった生地の上にナッツとかコーンとかカカオニブのキャラメリゼとか!
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これうまい。
この組み合わせはなかなかない!
チョコとコーンって合うよな。
(ブラックサンダーの焼きもろこし味で再認識した)
生地は焼いたりした方がうまいと思うが
キャラメルがとけるからそのまま食べざるを得ない。
世知辛い。


まだまだ買ってるのでつづくよ!











posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月30日

水密桃のフルーツサンド&パンケーキ@レインボーパンケーキ

桃の季節ですなあ



食べにくいんだけどボリュームに惹かれていっちゃうわたしは思う壺

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西武は初期ほどの混雑はない
オープン後も並びはなかった
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パンケーキも食べなきゃね!
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水蜜桃のフルーツサンド
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このボリュームを見ろ!!!!
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ルビアンのすごくもちもちしたパンで
緩めのクリームを挟んである
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生ハムとバルサミコの桃巻きが添えてある
これがなかなか美味しい!
サンドに直接挟んで欲しいくらいだ!
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サンドは相変わらず食べずらいんだけど、
相変わらずボリューミー!
もうナイフとフォークで食べるのが前提になっている。
パンはブリオッシュかデニッシュとかにして欲しいなあ・・・そしたら絶対もっと美味しいのに。
桃はまだ早かったのかあまり甘くはなかった。





水蜜桃のパンケーキ
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たっぷりのカスタードにたっぷりの桃!!
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なんとキャラメリゼされた桃まで!
パリパリ!これすごいな!
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桃があふれんばかり
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桃の宝石箱とでも言いましょうか。



桃リキュールとモッツアレラチーズもつくよーっ
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桃リキュールをしみこませて、桃と一緒にパンケーキをいただくと幸せ。
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もうちょい甘い桃だとなおよしって感じでしたが、
お口直しのモッツァレラなんかに
独自性感じられてよかった。









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年07月29日

キャラメルバナナデニッシュ&ラズベリーのフレンチトースト@バゲットラビット

スイートなパンも美味しいバゲットラビットさん





キャラメルバナナデニッシュ
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バナナが半分丸ごと横たわっている!!
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キャラメルがおびただしい量!!!
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デニッシュなんだけど、
キャラメルソースでフニャフニャなのがきになるが・・・
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バナナの下はカスタード
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バナナの存在感やばい!!!
バナナなのかパンなのか?!
キャラメルも濃厚!
もうちょい苦味があったら最高だった。
カスタードも美味しい。
パンはフニャフニャだけど歯切れが良くて味は申し分なし。
この作りならデニッシュじゃなくてブリオッシュだったらよかったなあ。






フランボワーズのフレンチトースト
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前回買った時ラム酒風味が美味しかったので
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フランボワーズソースがかかっているバージョン
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人気ナンバーワン商品の
ブールの生地にアパレイユを染み込ませた代物
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トーストして食べるのがオススメ!
皮部分がパリッとして、
アパレイユがしみたところはさらにプルップルのとろっとろに!
甘酸っぱいフランボワーズが
さっぱりとした食後感に寄与

でもラム酒風味のが個人的には好みだ
酒が苦手な人はこっちでもいいかも。


また自由が丘行ったら覗かせていただきます!









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする