2019年09月04日

こひる庵(レギュラーメニュー)@両国

今この時期に行くのは避けたいけど
そろそろ夏メニュー終わっちゃいそうな感じだったので・・・
意を決して!
気合い十分に!
自分を奮い立たせ!
行ってまいりました!
期待の新店舗!!





この鯛焼き風モナカに心奪われた
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当日のメニュー
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横綱みるく
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シンプルなミルクベースのかき氷を
シロップやトッピングで自分色に染めろ!
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鯛のモナカや金粉がとてもおめでたい!
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ナッツざんまいとゆず味噌蜜をつけました
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ほんとはみたらし蜜追加しようとしたんだけど
店員さんに後から頼んださつまいもの方に
みたらし蜜ついてるよって追われたのでゆず味噌に!
わざわざ後から聞いてくださって、
店員さんありがとう!素敵!いい人!


ここ、氷の削りがすっごく好み!!
ふわっとしてて軽くて、口の中でするりと消える。
冷たさも強すぎない!
ミルク自体はすっきりした練乳みたいな甘さ。
ホイップが甘さ控えめなのでトッピングが映えそうな感じ!




ということである程度食べたらナッツをごそっと!!
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カリカリ香ばしいナッツたちとミルクの共演。
好きやで・・・
浅草の浪花家思い出した。



ゆず味噌蜜をかけたら!
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ゆずのほのかな和風の柑橘風味と味噌の塩気が加わってめっちゃうまい。
かき氷に塩気ってすごいあうのなんでだろう。



さつまいもんぶらん
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さつまいもをモンブランっぽくぐるぐるトッピングしてある代物
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ちなみに四角い塊は煮たリンゴです
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ごま塩も振ってあるぞ!
ホクホクしたさつまいもクリーム!
美味しい!!
リンゴもさっっぱり甘酸っぱく煮てあります。



中にもクリーム!!
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みたらし蜜をかける間もないくらいたくさんのクリーム!

でもここにみたらし蜜投入したら
めくるめくあまじょっぱいワールド出現したよ。



はー
これは久々のヒットだ。
夏メニューレポに続く!!









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする