2019年09月16日

パンデフィロゾフその1@神楽坂

神楽坂に行った時気になっていたパン屋さんへ訪問!


今は閉店してしまったドミニクサブロンのシェフが開かれたお店だそう。


サブロン好きだったのになあ。
なんでなくなっちゃったんだろ。






ポミエ
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りんごが混入したパン
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りんごでっけー!!!
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くるみもゴロゴロ入っててりんごの果肉感がすっごい!!
でもパンの味わいや存在感は負けておらず、
しっかり食感や風味で主張してくる。
めっちゃうまい。








ロデブ二種
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赤ワインを練りこんだロデブと白ワインを練りこんだロデブ
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白ワインで仕込んだ方
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りんご、グリーンレーズン、くるみ
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皮がちょっと苦いとこがある
でも内部の生地はみずみずしくてプルプル!
具もでかくて美味しい。
カマンベールチーズにあう!





赤ワインで仕込んだ方
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レーズン、イチジク、くるみ
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こっちもちょい苦い皮

イチジクがすごいでかくていいんですか?!
いいんですね?!
ありがとうございます!
ってなる。

赤ワインの渋みはほんのり感じる。
大人なパン!





クロワッサンやシンプルなものも買ったので明日に続く!











posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ベーカリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする