2019年09月19日

キョウトケイゾウ@新宿高島屋催事

最近、催事とか人が多いところにあえて行くのは避けているのですが、
今回はピスタチオだったからさ・・・
行くよね・・・

数箇所回ってきました




とりあえず50食限定だったこちらから
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10分モンブラン
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何が10分かというと、テーブルに置いてから10分で食感が変わってしまうから!
賞味期限が10分!
という儚さ極まるスイーツなのです!
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催事なのにコーヒーのカップ可愛い!
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モンブランクリームだけすくい取って食べると、とても濃厚な和栗の風味!
すごく栗!!
一体何個分の栗が犠牲になればこんなものが出来上がるのか?!
というくらいに栗炸裂!
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モンブランクリーム自体には洋酒は効いてないんだけど、周りのソースにめっちゃお酒感!
うまー!!
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中にはでっかくてすごく軽いメレンゲ!
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フォークでサクッといけちゃう!!
甘くないメレンゲ!
下にはしっとりしたビスキュイと生クリームがしかれ、それを受け止める。

栗のクリームが香り高く
できたての美味しさが存分に活かされたモンブランでした!



ピスタチオと紅茶の10分モンブラン
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本来の目的
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ピスタチオのクリームと紅茶のクリーム!
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クリーム柔らかい!!
これは絶対持ち帰れないやつ。
ピスタチオのクリームが濃い!
紅茶のクリームも濃い!
だけどなんかすぐ風味が行方不明になる・・・なぜ・・・




トップにはオレンジにチョコかけたやつと
ホワイトチョコの細工
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お皿にもオレンジのソースがかけられ、
紅茶との相性が抜群


中にはまたまたでかいメレンゲとココアスポンジ
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ピスタチオっぽい気はしたんだけど、
風味に残りにくいのはなぜだったのか・・・
美味しいけど、普通のモンブランの方が香り高くて美味しかった。




まだピスタチオレポは続く。



posted by おむ at 12:00| Comment(0) | モンブラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする