2019年09月23日

モンブランパンケーキ@ビブリオテーク

ビブリオテークでモンブラン!
秋になりましたな。





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生を楽しむモンブランや
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毎年おなじみモンブランパンケーキも!
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ルミネ10%OFFに合わせて行った!





生モンブランはお皿の下からアイスミストが!!
写真わかりにくいけどモワモワドライアイスが放つ蒸気が出てくる。
なんか恥ずかしい。
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HPによると
和栗モンブラン“生”クリーム、半熟“生”カステラにふんわりエアリー“生”ムース。
とことん“生”にこだわったそうな。

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パンケーキと思ってたけど生カステラなのね。
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和栗クリームうまー!
めっちゃ和栗。
ホクホクしてて、
栗の風味がしっかり秋めいてる!

生クリームがまたうまい。
とろっとろで甘さ控えめで。
あれ?これもしかして生ムース?
よくわからんが、
これが生ムースじゃなかったら
他にそれっぽいのがないからな・・・
これということにしておこう。

パンケーキかと思ってたカステラ生地も
意外と栗の風味が?!
軽くてすぐなくなる。



モンブランパンケーキ
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モンブランクリームとクリームチーズクリームを合わせ、洋梨と栗のキャラメルソテーをトッピングしたそうな
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パンケーキはふっくら2枚
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洋酒が効いてる!
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モンブランにしっかりお酒効いてます!!
素晴らしい!!
ふわふわもっちもちの生地は言わずもがなうまい。
なしと栗のペーストが味に奥行きを持たせてくれる。
お皿に敷かれたなしのソースもスッキリフルーティな感じが出ていておいしい!




ビブリオはやっぱり間違いないな。
一工夫あるトッピングが満足感を高めてくれる。



posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする