2019年10月05日

栗かぼちゃエスプーマほか2本@パーラービネフル

ひさびさにビネフル行ったら激烈迷子になって靴擦れしながらたどり着いた!





だってかぼちゃ出たんだし!!
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かき氷もパンケーキも食べれちゃうのが俺得!
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そろそろ終わりそうなパンケーキもこの機会にいっちゃいますかね
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かき氷も!!
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栗カボチャエスプーマパンケーキ
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エアリー
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ラムレーズンアイスがつくよ!!
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このアイスがめっちゃラム効いてて最高!!!
ラムレーズンなのにただのレーズンじゃんって言うアイスの多いことに失望していらっしゃる皆様、朗報です。

酒苦手な人にはきついかもなのでバニラアイスにも変更可能だそう。



エスプーマはほんのりかぼちゃ!
トッピングのかぼちゃに塩気もあっておいしい!
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フワッフワのかるーいパンケーキ生地は生感がなくて好み!
周りのキャラメルが香ばしくて、苦味が加わりさらに味わい深いものに。




冷製バスクチーズパンケーキ
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パンケーキ生地を冷やして提供しているそうな!
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パンケーキって基本暖かい方が美味しいとされますが、
スフレ系は冷めてもおいしいよね。



チーズクリームやクッキー、アイスがトッピング!
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謎の酸っぱいソース
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どでかいスフレチーズケーキを食べているような!!
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冷やすことで密度と食感が増した生地に、
塩気のあるチーズクリーム!
まさにチーズケーキ!
香ばしい硬めのクッキーがバスクチーズケーキの表面の焦げ目を表現している。

味に飽きたら酸っぱいソースをかけると新たな気持ちになる。





ブルーチーズと巨峰のかき氷
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別添えでブルーチーズはちみつがつけられたっぽいが忘れてた
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かき氷自体には巨峰のシロップ
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一口目からゴルゴンきます!!
シロップにはビネガーが効いている!
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ゴルゴン感がちゃんとあるエアリーなクリームに、酸味のある巨峰シロップ。
おいしいけどだんだんゴルゴン薄まるので
別添えのソース追加したほうがよかったけかも。



そろそろ栗が始まる予感!!








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする