2020年01月31日

塩桜ミルク&パンプキン@カフェジェロ

一月にもう桜?!
パリコレか?!









パリコレ
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遅れてきたカボチャの季節
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パンプキン
みたらしキャラメル仕立て
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ゴマが意外と主張してきた
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みたらしは飾り程度かなー
もっと欲しい気もする
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カボチャクリーム自体はホクホクですごくかぼい
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氷の表面にはミルクなんかはかかってないので氷との一体感が難しそう。
味ないとこが出てくる。
でもカボチャうまい。



塩桜ミルク
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早くも桜!!ありがとうございます!!
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桜シロップ入りのクリーム
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練乳もつく
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桜のソースはめちゃくちゃ桜ほとばしる!
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塩気がしっかりあって美味しい!!
中には桜あんクリームでダブル桜!!



ホイップをどかっと
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今年一発目の桜なので桜シロップも結構桜っぽく感じる。
多分4月とかに食べたら物足りないとか言い出しそう。
ごめんなさい。
美味しいです。



さらにそこからゴマソースが出現!
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最後まで飽きずに食べられる楽しいかき氷でした。




新しいメニューがまた出ていたので行きます!!









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | かき氷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月30日

イシヤ ニホンバシ@日本橋

行ってみたかった白い恋人でおなじみイシヤのカフェ
日本橋にあります。





年末年始真っ只中でしたが結構並んでた!
オープン30分前に行きましたが5組は前にいたかな。
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パンケーキは2種類
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パフェもある!!
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まずはパフェ!!
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ストロベリー&ピスタチオDSCF1731.JPG



美しい!層!
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ピスタチオクリームは一口目は
「おっピスタチオ!」
二口目から
「ああん?ピスタチオ?!」
ってなってくる。
ずっと一口目のピスタチオを味わうにはどうすればいいのか。
教えて偉い人。

中には濃厚なカスタードやイチゴのソース入り

レモンとストロベリーのアイスが美味しかった。
レモンが意外とピスタチオ似合うなあと感じました。




ティラミスパンケーキ
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一応プラスチック?ビニール?
のフィルムみたいなのが巻いて持ってきてくれますが、
テーブルに置いた瞬間速攻抜かれました。
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そしてかなりでかいです
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おお!スフレ系ではない!!
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クリームチーズと生クリームを入れた生地だそうで、結構ずっしり!
勝手にスフレっぽいの想像してたけど全然違う!!

密度があってしっかりした生地。
きめ細かくてスフレはスフレでもスフレチーズケーキみたいな感じかも。

表面のパウダーに苦味があって、ほのかに洋酒の風味もあり大人な感じが好きだ!




一風変わった白い恋人も売ってて、
季節限定なんかもあるみたい。
桜味とか食べたい。








posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年01月29日

むっちゃん万十@小倉

隠れた福岡の名物ムツゴロウ焼き



小倉のチャチャタウンにて売っているのを発見
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ごろごろちゃん
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意外と分厚い
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中にはタコとキャベツ、ソースにマヨで
完全にたこ焼きの具ですな
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美味しいけど思ったより具が少ないかも
生地がふわふわしててホットケーキみたいなんだけど、分厚い分ソースかなんかもうちょっと欲しい。
紅生姜いっぱいのせて食べたい。



ハムエッグが結局1番かもしれない。

















posted by おむ at 12:00| Comment(0) | おまんじゅう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする