2020年01月01日

苺とシュトーレンのパンケーキ&苺とピスタチオエスプーマのパンケーキ@パーラーヴィネフル

あけおめことよろーーっ

お正月なのに、
パーラーヴィネフルさんでクリスマスメニューを食べた話
しちゃうんだから!





シュトーレンが市民権を得てかき氷やパンケーキにも搭載されるようになり、
ファンは感無量です!
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そして!!!
ピスタチオ!!
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シュトーレンパンケーキ
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かき氷と悩んだけど、ビネフルさんはかき氷よりパンケーキの生地の方が好みなので!
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シナモンの香り強め!!
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そしてこの別添えラムレーズンソースが激ヤバだった
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あれ?!パンケーキ生地変わった?!
すごい好みの卵感強目の生地!
ふわやわ〜
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クッキーもザクザクでクリームふわふわ
ショートケーキみたい!



そしてラムレーズンソース!!!!
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いやーこれは、ちょっと正気じゃないねー
最高だねー
もろ酒じゃん。
酒丸出しじゃん。
もろだしじゃん。

レーズンっていうかラムですな。
ほぼ原液といっても過言ではない!!






ピスタチオパンケーキ
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赤と緑のコントラストに胸を踊らせる私たち
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エスプーマがフワッフワ!!
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エアリーで一口目はナッティさが際立つ



残念ながら二口目からピスタチオ感は薄れてしまいますが・・・
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ピスタチオのショートケーキみたいな感じですごいうまい。
つーかほんとに生地がおいしくなってる。
まえも美味しかったけど、より一層パワーアップして登場した感じだ!




ちなみに、ピスタチオにはおなじみのベリーのソースがつきますよーっ
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2020年もまた通います!
posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする