2020年01月07日

きんかんとゆず@レインボーパンケーキ

すんませんこれもう終わっちゃったやつなんですが、記念に書いて良いですか。





お正月メニュー!
DSCF1770.JPG


定番の甘い系食べたことなかったのでオーダー
そういえばもうサンドイッチはやらないのかしら
DSCF1772.JPG




きんかんとゆず
DSCF1774.JPG



金柑とゆずのソースがたっぷり!
トップには金柑コンポートとゆずピール
DSCF1775.JPG


何となく鏡餅に見えなくもない・・・!
DSCF1776.JPG




そしてサイドにはメレンゲの鏡餅!
可愛い
DSCF1777.JPG


おいきんかんソースと紅白のぜんざい
ヒマラヤ岩塩がかかったクリーム!
DSCF1778.JPG



ピールの風味が凄まじい!!
DSCF1785.JPG
柑橘の香りがすごく良い!!
パンケーキ生地は柔らかいけどしっかり粉感あってやっぱり美味しい!
金柑のコンポートもほろ苦さと甘さがくっきりしてて大人な味わい。

でも個人的には塩の効いたクリームとあんこを合わせるのが最高だった・・・
あまじょっぱい幸福。





焼き林檎とキャラメル
DSCF1781.JPG



オレンジとチョコのと悩んだけど柑橘かぶりするからりんごにした
DSCF1782.JPG



このキャラメルソース美味しい!!!
DSCF1783.JPG
苦味が絶妙!!
パリパリのスライスアーモンドも香ばしさをさらに高めてくれる。


アイスは通常のバニラアイスを追加料金でラムレーズンに変更
DSCF1784.JPG
アイス自体にもラム酒の風味があり、バッチリ美味い。



そして思い出した
私、焼き林檎そんなに好きじゃなかったことに
DSCF1786.JPG
でもアイスやキャラメルのおかげで美味しく完食。


次はオレンジとチョコ食べるーっ!!















posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする