2016年05月25日

バゲット&赤ワインのカンパーニュとノアレザン@ブーランジェリーレカン 銀座

ちょっと前の話
銀座に行ったついでにレカンのパンを!


ヴィエノワズリーとかー
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カンパーニュ的なやつとかー
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コーンブレッドも気になる!
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ケーキもピスタチオとかかなり魅力的だけど今回は我慢
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バゲット
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何種類かあったんだけど確かフランス小麦だったような
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粉感がしっかり
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皮は薄めなんだけどモチッとしっかりと歯ごたえが有り、塩気も程よく
スタンダードなバゲットのおいしさ。

赤ワインのカンパーニュとノアレザン
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何種類かあったけどノアレザンチョイス!
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赤ワインが練り込まれているからほのかに赤い
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こっちも皮は薄め
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赤ワイン入りだけどクセもなく、皮も薄いのでかなり食べやすい!

もっとがっちりしたタイプの方がカンパーニュ好きにとってはうれしいけども
これはこれで。
くるみの軽い歯触りとジューシーなレーズンがおいしい。




まあまあ美味しかったけど思ったより普通・・・って感じかも。
他にももっと安くて美味しいパン屋さんいっぱいあるもんね。

明日はビエ系を紹介します!












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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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