2016年09月15日

4週年おめでとう!ご当地モンブランを食べてみた@ゴントランシェリエ 渋谷

ゴントランシェリエ東京渋谷店が4周年を迎えました。



thumb_DSCF1835_1024.jpg


現在地域限定のモンブランが東京でも買えるんだぜ!
thumb_DSCF1834_1024.jpg

ずんだ、紫いも、ゆず餡
thumb_DSCF1830_1024.jpg

と言うことでまずはずんだ
thumb_DSCF1849_1024.jpg

これは仙台限定
thumb_DSCF1850_1024.jpg

粒感のあるずんだ餡が入ってるよ!
thumb_DSCF1851_1024.jpg

中身
thumb_DSCF1852_1024.jpg
ずんだ餡はみずみずしさも有り、結構甘いけど
つぶつぶした食感からずんだの豆っぽさを感じられる。

この時期デニッシュ生地がしなしなになりやすいので
トーストしたらサクハリむっちりでおいしい食感が復活。


こちらは紫いもモンブラン
thumb_DSCF1841_1024.jpg

福岡限定らしい
thumb_DSCF1842_1024.jpg
写真が暗すぎて失敗しましたすまぬ。

紫いも餡はかなり濃厚!
普通に和菓子の餡みたいなさらっとドライな水分少なめな感じだった。
紫いもなのでさつまいもとかみたいな独特のデンプン感は控えめで、
少し甘さが強く感じたかも。
紫いもって風味が弱いのでなおのこと、素材の味が出てほしかった。


そして気になるアイス・・・
thumb_DSCF1833_1024.jpg
かき氷食べたあとだったから我慢した。











【関連する記事】
posted by おむ at 12:00| Comment(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: