2017年01月14日

パンブリエ&太陽のカシスリース&スモークチーズとベーコンのカンパーニュ@メゾンカイザー

去年から売られているメゾンカイザーの新パン!
最近ハードパンの新商品が多いなあ。


太陽のカシスリース
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カシスを練り込んだ生地
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くるみ、クランベリー、ホワイトチョコがイン
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めっちゃ噛み応えのある生地!
カシスが練り込まれていてほんのりベリーの風味!
コクのあるカシスにミルキーな甘さのホワイトチョコがあうわー
ナッツもたっぷりで旨!


パンブリエ
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ノルマンディー地方の船乗りが食べていたという食事パン
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おおっなんだかチーズの風味が!
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こいつ意外とうまいぞ
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柔らかそうに見えてぎゅっと詰まった生地!
お腹にたまるー!
軽く焼くとチーズの風味が際立っておいしい。


スモークチーズとベーコンのカンパーニュ
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ライ麦と全粒粉の生地
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スモークチーズ、ベーコン、オニオンがイン
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だがしかし
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なぜか肉まんの味がする・・・
生地のもっちり感と、玉葱の甘さ、ベーコンの肉風味が多分そうさせるのかね・・・
スモークチーズの味はしない!
まずくはないが肉まんだった。








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posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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