2017年02月04日

ハード系だけど甘いパンたち@たまき亭 京都

これでたまき亭レポはいったん終了!

ハードな生地に、甘いフィリングがたっぷりでばっちりおいしい!



和栗のパン
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ほくほくのマロンあん!?ペースト?!マッシュ!?
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内部には練乳?!
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あーーっうまーーーっ!!!
なにこれーーっ!栗−ーっ!
めっちゃくりくりでくりそのもの!
むっちりバゲット生地にしみこんだ練乳と
ほくほくの栗のフィリングが最高〜
うますぎてキレそう。


フレッシュチーズとフルーツのパン
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生地はコッペパンよりかもしれないが、表面ぱりっとハード系を思わせる
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そして中身がぎっしり!!
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ドライフルーツのコンポートとクリームチーズ!
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ぱりっともちっとたっぷりのフィリングでも
パンの存在感は消えない!

クリームチーズの持ったりまったりした口当たりと
酸味の中に甘いドライフルーツが混ざるとケーキみたいな味わいに!


栗とクランベリー
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表面にはダマンド生地、中にはごろんと栗とクランベリー!
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これはうまい!
トーストしたら表面のダマンドがじんわりとパン生地になじんで、
栗もほくほく、パンももっちり!
クランベリーの甘酸っぱさも栗に合う〜
こういう生地にもダマンドクリーム合うんだな〜


どいつもこいつもうまかった!
まだまだ食べたいパンがいっぱい!
今年はシュトーレン買いに行きたいなあ・・・いけるかなあ。















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posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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