2017年02月12日

ヴィエノワズリーたち@トロパン

トロパンの素敵なヴィエたち!



クロワッサン
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見ての通りのさくさくはらはらこぼれ落ち!!
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270円高いな−と思ったけど・・・
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これは・・・高くない!!
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低温長時間発酵で発酵バターのうまみを最大限に生かしたというこのクロワッサン!

生きています!生きていますともー!!
バターが発酵しておりますともー−!

さっくさくのはかなく散りゆく外生地
染み渡るバターのとろける口当たりが楽しめる中生地

うますぎやばい。
クロワッサンはまるわ。



アップルパイン
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PPAP的なあれか?
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カルバドスで炒めた紅玉とカルダモン香るパイナップルを1枚インザパン
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ココナッツもいてはりますー
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うおー!みっしりぱりさくー!
パイナップルジューシー!
カルバドスで炒めたリンゴはカラメル部分がほろ苦く、
アップルパイがトロピカル味を帯びた!
味がしっかりとはっきりとしていておいしい。


カカオフレンチトースト
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ココナッツリキュールのフレンチトーストだって!
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カカオの食パンの上にカラメリゼのバナナ!
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カカオ食パンっていうより竹炭レベルの黒さ
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バナナがとろっとろでとろける〜
食パンもじゅわっとシロップしみててうまーい!
甘さは思ったより控えめでカカオ感も、ココナッツ感も弱いかなあ
おいしいけど期待通りの味ではなかったかもしれんな・・・


クイニーアマン
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バニラシュガーやシナモンがきいたクイニーアマン!
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うら
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さくさくみっしみしー!
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トーストして!
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うん、おいしい!
キャラメルが内部にも入ってるのがポイントね!
でもあんまりシナモンはつよくないかな〜
さくさくミシミシとした食感でおいしいんだけど
いわゆる平らなカラメル部分がないのでクイニーアマンかと言われると・・・

クロワッサンの超絶奥義炸裂したからほかのデニッシュ系がかすんでしまうのは
仕方ないことかもしれない・・・


でもパンはどれもおいしかったので
次はサンドイッチのお店にも行きたいな〜








posted by おむ at 17:00| Comment(0) | クロワッサン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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