2017年05月02日

レクレール・ドゥ・ジェニ@新宿 高島屋

高島屋に出来た、パリのエクレア専門店に!


季節限定品と定番品を買ってみたよー!
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さくら
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塩味がアクセントになった、さくら風味のホワイトチョコレートクリーム入りの
桜餅のような味わいのエクレアだそう!
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断面
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生地が結構ごわっとしてるな
何これレベルではないけどちょっとがっしりしすぎかも。
あんまりエクレア食べ慣れてないからなんともいえんが。

桜の風味はね・・・
するようなしないような わかるようなわからないような!
桜の味っていって売ってるシロップみたいな味かな。
塩気がアクセントになっていると言うが塩気は感じなかった。



ピスターシュ オランジュ
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オレンジピール
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たっぷりピスタチオクリーム入り
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ナパージュがあっまい!
べたっとしてて、せっかくのピスクリームを殺しにかかってる!

オレンジピールの香りはよくて、
ほろ苦さわやか。

ピスタチオのクリームもコクがあってとろっとおいしい。
上のナパージュがない状態で食べたかった・・・


500円近くするのにこのクオリティは寂しいものがある。








posted by おむ at 17:00| Comment(0) | エクレア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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