2017年05月03日

さくらパリブレスト&フレジエ@フレデリックカッセル

フレデリックカッセルで胸熱なケーキを食べた話。
4月の商品だったのでもうないかもですが、参考まで。


さくらパリブレスト
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桜のクリーム
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パリブレストって言うかエクレアですな。
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断面
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むむむ
これは桜なのか?!
だめだ
桜なのか何なのか、わからんやつら多過ぎなんだよマジで。

桜のホイップ、バニラビーンズ入りのカスタード、
桜のあんっぽいやつが入ってて、桜と思えばそんな風味するかなあって感じ。

結構大きめだしボリュームはあった。



フレジエ
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ピスタチオクリームとアーモンド風味ビスキュイ、イチゴの組み合わせ
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間違いようのない食べ物
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こってりバタークリームは口の中ですーっと消える!
ビスキュイもしっとりしてて、甘さが強めだけど
バタークリーム自他甘さ控えめなのでそんなにしつこい甘さではない。

ビスキュイとクリームが一緒になって口の中でとろけて、
あとからピスタチオのナッティな風味が苺のベリー感と一緒に手を取り合い
私のおなかの中に消えていきましたとさ・・・・。

この組み合わせはほんとに間違いようがない。
うまかった!









posted by おむ at 12:00| Comment(0) | エクレア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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