2017年07月11日

ジュンウジタ@碑文谷

ちょっと前の話ですが、碑文谷のジュンウジタにてケーキを買った話




サレジオ教会の目の前!
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モンブラン
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持ち帰ってる最中にすごいピサった(※ピサの斜塔のように斜めになった)
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土台が分厚い!
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メレンゲじゃないの!ダマンド生地?
みたいなしっとりした焼き菓子系なの!
パリパリの薄いパイ生地で覆われていて、
普通のモンブランとは一線を画している!

見た身通り栗の風味は弱めなんだけど
土台の濃厚な味わいが物足りなさを感じさせない。

これはうまい。
土台うまい。







ピスターシュフランボワーズ
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メレンゲが張り付いてます
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うっわーーー
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ピッすい!!
なかなかのピスタチオ!
もったり濃厚なムース!
そこに甘酸っぱい野性味溢れるフランボワーズが超絶的マリアージュ!!

ピスタチオとフランボワーズって
マジ夫婦だよね。
熟年夫婦だよね。間違いようがない旨さ。




ガトーマルジョレンヌ
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ガトーマルジョレンヌというのはこちらのオリジナルと思っていたんだけどどうやらフランスのレストランで作られていたものだそう
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ヘーゼルナッツとアーモンドプードルで出来た生地でチョコガナッシュとプラリネクリームとバタークリームを挟んだケーキだって
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これうまい!
まーアーモンドプードルとヘーゼルナッツって時点で既に好みだと思ってたんだけど
めっちゃ濃厚でナッティ!
ガナッシュがきいてる!

バタークリームなのでかなりこってり目のケーキだった。











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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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