2018年03月11日

栗とアーモンドのパン&ホワイトチョコレートと栗のリュスティック&焦がしバターのチョコレートチップクッキー@クロスロードベーカリー

パンレポ遅くなりがち問題

恵比寿のクロスロードベーカリーに行ってきた時の話です。
秋ぐらいだったかも。

結構入れ替わり早い気が!
いつ見ても違うパンが並んでてワクワクする!



栗とアーモンドのパン
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ハーフサイズを購入!
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250円くらいだったかな
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栗はマロングラッセではなく、蒸し栗かな
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アーモンドがホールで入ってる!!
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なかなかアーモンドが丸ごと入ったパンってないよね!

パン生地は長時間発行ということだが
あんまりそんな感じじゃないな‥
あっさりっていうか、食感もあまり力強さを感じないし、普通かな。

でもあれよ。
アーモンドとか栗がでかくて美味しいよ。
これで全粒粉入りのパンでスパイスとか効いてたら好みなんだけどなあ〜
物足りない感は否めない!



ホワイトチョコレートと栗のリュスティック
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バゲット生地をネジネジ
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おお!うまい!
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栗は多分上の栗とアーモンドのパンと同じやつで、
ホワイトチョコがミルキーで
温めたらとろけて美味しい!!

そしてパン生地もネジってあることで
歯ごたえが増している!
ムチムチしてて美味しい!




焦がしバターのチョコレートチップクッキー
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このでかくてザクザクな見た目に惚れた!
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切ってもザクザク手応え!
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きび等が香ばしい甘さ
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焦がしバターはよくわからないが、
ほんのりキャラメルぽい感じがそれかな?
ずっしりしすぎず適度に軽さがあって
ザクザクと歯ざわりがいい!

きび等使用だからかコクのある香ばしい甘さもあり、ここに大粒のチョコレート!
チップじゃないじゃん塊じゃん!

やっぱりアメリカンなクッキーにはチョコがお似合い!
ここにくるみも入ってたら最高だった。





またのぞいてみよーっと







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posted by おむ at 17:00| Comment(0) | ハードパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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