2018年03月30日

パフェ・オ・SAKURA@サロンベイクアンドティ

新宿ニュウマンのベイクアンドティで桜を!





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開店と同時に行ったらソッコーで席が埋まり、ほとんどの方がビュッフェをオーダーしていた。





私はこっちがお目当てよ!!
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チャイも頼む
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まずはポリウードチャイプル
なんか可愛いプル
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生姜、クローブ、カルダモンなどのスパイスが使われているそうで、
チャイといえばの代表格と思われる
シナモンの香りはほぼしない。

そのおかげか独特のスパイス使いが
逆に本格的な味わいに!
お砂糖も自分で調整できるのがいいね!




きました桜パフェ!!
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ブリオッシュの上に桜クリーム
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中身の構造はというと
桜餡
フロマージュブラン
桃のジュレ
キヌアフィアンティーヌ
大納言、シュトロイゼル
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そしてまた桜餡
桜クリーム
フロマージュブラン
抹茶ケーキ
抹茶クリーム
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みたいな感じです。



ブリオッシュの中はバニラアイスでした
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桜クリームが思いの外桜風味でうまい。
ブリオッシュはドライで口どけが良くて
アイスとの相性バッチリ!
溶けたアイスがしみてとろける!



あとはフランボワーズのソルベも
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このソルベが結構味濃くて、
上に乗っかってるもんだから最後までベリーっぽい印象になる。

間のフィアンティーヌとか四角くて分厚いバニラクッキーみたいなのとか
ザクザク食べ応えあって、
さすが焼き菓子類は美味しい。

だが残念なことに、
桜あんとかも入ってるんだけど
内部ほとんど桜感なし。

パフェとしては美味しい。



16:30までの提供のようですのでご注意を!







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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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