2019年01月06日

ナウオンチーズ@新宿

新宿のルミネの一角にいつの間にか出現したチーズクッキーのお店ナウオンチーズ



ソフトクリームとかデザート系をいただきましたよー
DSCF4410.JPG




このレアチーズサンドも購入
DSCF4413.JPG


まずはソフトクリーム
DSCF4408.JPG


アラレちゃんを連想させるこの手の巻ソフト増えたよね
DSCF4409.JPG
味はmowのチーズ味そっくり!!
いやマジで。
mowチーズ味柔らかくなるまで待って練ったらこんな感じ。
少し塩気と酸味があってあとはミルクの味が主に感じられるソフトクリーム。
絞り口が丸いタイプのソフトクリームって
空気に触れる部分が少ないのもあってかアイスに近い口辺りのような気がする。




底の方からはチーズクッキーが!
DSCF4412.JPG
チーズクッキーのお店らしくちゃーんとクッキーも入ってました。
これは嬉しい。





そしてテイクアウトしてきたチーズサンド
DSCF4427.JPG


チーズクリームの中にはレーズンも!
DSCF4429.JPG

禁断の内部映像
DSCF4430.JPG


小さいので一瞬でした
DSCF4431.JPG
ゴーダチーズとマスカルポーネのクッキーで、
クリームチーズとマスカルポーネを合わせたクリームが挟んであるそうな。

クッキーはほろほろ。
さっくりしてるけど時間が経ったためか少ししっとりしててそれもクリームと一体感が出てていいかんじ。

クリームは酸味と塩気はマイルドでレーズンの甘さとジューシーさが際立つ
砕いたカシューナッツも入ってる!




美味しいけど個人的には
ソフトクリームの絞り口は丸より星型の方がいいのではないかと。
絶対に口どけもいいし空気を含んで風味を感じやすくなると思う。

見た目はね、丸型流行ってるけどさ。
逆に没個性化してないか?










posted by おむ at 12:00| Comment(2) | ソフトクリーム | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。いつも記事楽しく読んでます。
ソフトクリームの絞り口の件、ほんとにそう思います!!あっちもこっちも丸っこいフォルムのソフトクリームが増殖してますけど、絞り口が星型のほうが淡い口溶けになって断然おいしい…と思うのですが。
Posted by at 2019年01月07日 22:12
コメントありがとうございます!
そうですよね〜
恐怖のインスタ映え・・・
普通の星形のがおいしいですよね!
同じ考えの方がいてうれしいです!
Posted by おむ at 2019年01月08日 21:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: