2019年05月02日

桜ボストック&メープルノア@ブレッドプラントオズ

もう5月ですが、桜レポが少しだけ残っていますので桜続きます。
いやでも北海道は今が見頃なので間違っていない!

ブレッドプラントオズで買ったパン





桜ボストック
DSCF6740.JPG
ブリオッシュを桜のリキュールのシロップに漬け込んで桜のクリームとアーモンドをトッピングして焼き上げたとのと。



桜のフォンダンと桜のチョコレートでデコレーションされている。
DSCF6742.JPG



断面図
DSCF6743.JPG内部はしみていらっしゃる!
底の方はパンの面影をこのす、ボストックのような感じ
アーモンドはもうちょいパリッと焼かれていた方が好みかなあ。

でも桜のクリームは一体どこに。
桜のリキュールが入っているとのことですがそこまで桜くさくない。
というか桜いない。






メープルノアDSCF6744.JPG


3度目のリニューアル品だそう
DSCF6746.JPG
表面にはメープルシュトロイゼルがトッピングされていて
カリカリ食感がアクセントになっているという
アクセントというならもうちょいいっぱい乗っけて欲しかったぞ。





断面図
DSCF6747.JPG
中にはメープルクリームとクルミだって!



メープルクリームというよりメープル風味のダマンドって感じ
DSCF6749.JPG
トーストして食べると口どけ良くてさっくり軽い歯ざわりで美味しい!
ダマンドはもうちょいしっとりしてる方がいいなあ。




桜系のパンは地雷かな・・・









【関連する記事】
posted by おむ at 12:00| Comment(0) | デニッシュ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: