2019年09月26日

和栗の渋皮煮とシャテーニュムース@カフェヴァヴァ

栗系のパンケーキがたくさん横行し始めた!!



栗!!
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今の限定はこれだー!!
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パンケーキとフルーツサンド頼む気満々だったんだけど
しょっぱいの食いたくなる絶対!
と頭の隅によぎった!!



ということでお前、来いよ・・・
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天使の海老バーガー
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天国に一番近い島!ニューカレドニア!!
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よりの!!使者!!!
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ラペにクミンがまぶしてあるのいい!マブイ!!
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ソースにマンゴーはいってます!!
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パンはふんわり、ほんのり甘く、もっちりとしている。
アメリケーヌソースの濃厚さを、マンゴーが中和し、甘さによるコクが加わる!
おいしい!
けどパンと具の割合がちょっと合わず寂しい気もする!
海老もっとほしい。





和栗の渋皮煮とシャテーニュムースパンケーキ
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パンケーキの上にモンブランクリーム、マスカルポーネクリーム、
とろっとしてるのがシャテーニュムースかしら?
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花は食えると思うが、なんか・・・残した。
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栗うまーい!
ほんのりお酒きいてる上品な感じ。
するっと口で溶ける上質なクリームはさすが!

パンケ―キの生地自体は弾力を闇に葬り、
我が辞書に「弾力」の文字なしとでも言いたげな・・・

ナイフで押すだけで切れるという、これは何だろう・・・
分厚い湯葉とでも言いましょうか・・・




パンケーキの間にはナッツと栗のソース
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そんでもって
ナッツがしょっぱくていいぞ!
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めくるめく甘塩っぱいストーリー
俺の辞書に「甘辛ミックス」という文字が躍るぜ。











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posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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