2019年11月12日

安納芋の大学芋とほうじ茶カスタードのパンケーキ@クリスクロス

クリスクロスでまたもや秋の味覚!





天気がいい日はテラスがいい
DSCF0636.JPG


ほうじ茶と大学芋という和風な組み合わせ
DSCF0629.JPG


まずはお食事
ウイークリープレート
DSCF0632.JPG


エビとアボカドのサンドとのことで
DSCF0634.JPG
エビはタルタルソースのように細かく切られていて所々大粒のフィリングになっている。
アメリケーヌ風な味でうまい。
パクチーが入っていると言われたけどよくわからず。
ポテトも食べたらお腹いっぱいだ!



安納芋の大学芋とほうじ茶カスタードのパンケーキ
DSCF0635.JPG



できた順でいいですよと言いましたが
じゃあお食事と少しずらしましょうかと言われ、待ってたら結局食後10分くらいかかって来た
DSCF0637.JPG
急いでないのでいいですけどね・・・



カスタードが思いの外ほうじ茶色濃くてかにみそのような。
DSCF0638.JPG



大学芋と芋チップ
DSCF0639.JPG



横にはバニラアイス
DSCF0640.JPG



ほうじ茶クリームがしっかりほうじ茶!
DSCF0641.JPG
パンケーキ生地は相変わらず美味しくて
しっとりやわらかい食感とほぐれる感じが最高の生地!
カスタードが香ばしさがちゃんと感じられるほうじ茶の風味で素晴らしい!
アイスを乗っけると口どけも良くなる!



そして大学芋シロップが神がかっていた
DSCF0642.JPG
芋がそこまであれだなーと思っていましたが、
これは別添えの大学芋シロップをかけることで完成する・・・
甘さの中に香ばしさとほのかな塩気を感じる。
芋に絡ませて食べるとみるみるうちに大学芋!
このシロップもっとほしい!!



クリスクロス混んでますがやっぱり並んででも来たい。





posted by おむ at 12:00| Comment(0) | パンケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: