2020年02月13日

ガトーマルジョレーヌ&フォレノワールピスターシュ@ポルトボヌール

久しぶりにケーキを食べたい気分だったので、比較的近所のパティスリーへ





フォレノワールピスターシュ
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ピスタチオベースのフォレノワールですな
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ピスタチオムースの下にピスタチオのビスキュイ、
そしてグリオットチェリーたっぷりのチョコムース
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甘さは控えめでチェリーはジューシー!
チョコムースも上品な口当たり。

しかし、肝心のピスタチオのムースが、
あんまりピス感ないんですわ・・・
チョコ感強いから消えてるっていうよりは
ピスタチオ自体の風味がうっすらなので主張しない感じかなあ。

美味しいんだけどね・・・






ガトーマルジョレーヌ
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ダックワーズのような生地で
バニラ風味のクリーム、ナッツ風味のクリームが挟んである
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下にはガナッシュも!
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ビスキュイ部分からはヘーゼルナッツのナッティな風味がします。
クリームは生地の存在が強めなのでそこまで印象に残らないかも。
チョコがジャンドゥーヤみたいな感じで美味しかった。



まだ買って食べてるので続きます!















posted by おむ at 12:00| Comment(0) | ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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